Как отдохнуть в ковидный кризис? Поиграйте в Dota 2

Компьютерные игры - Dota 2

Людям, которые привыкли проводить досуг вне дома, сейчас особенно тяжело. Сложно занять себя чем-то новым и увлекательным в родных четырех стенах, когда безупречный порядок уже наведен, а все фильмы пересмотрены. Впрочем, всегда есть компьютерные игры – простой способ занять себя на долгие дни и вечера.

Что такое Dota 2

Без ложной скромности можно сказать, что это всемирно известная онлайн-игра. Это многопользовательская стратегия от Valve Corporation, увидевшая свет в 2011 году. В июле 2013 года Dota 2 была официально выпущена для всех операционных систем и за последние 7 лет стала любым развлечением как молодежи, там и игроков старшего возраста, помнящих игрушки начала нулевых.

В настоящее время игроков в Dota 2 насчитывается более 1,5 миллиона, при этом ежедневно сервера игры посещают более 500 тысяч активных участников.

Dota 2 – игра с живыми людьми

К чему готовиться тем, кто впервые заходит в Доту? Что касается игры, то будет две команды из пяти игроков, и действие будет проходить на одном большом поле битвы. Каждый игрок может выбрать один из 117 персонажей. Они очень разнообразны – со своими способностями, сильными и слабыми сторонами. Один игрок управляет только одним героем.

Dota 2 – это битва древних. У каждой команды есть особое строение на своей базе: «Мировое Древо» (англ. World Tree) у Стражей и «Ледяной Трон» (англ. Frozen Throne) у Плети. Основная цель игры — защитить свой трон и разрушить чужой.

Поскольку игра командная, новички, плохо знающие правила и слабо ориентирующиеся в игре, часто раздражают более опытных соратников. В Рунете есть сайт-пособие для желающих научиться нормально играть в Доту — https://rusdota.com/. Там можно изучить все персонажей и их способности и научиться использовать их по максимуму, чтобы стать настоящим профессионалом древних битв.

Dota 2 как вид спорта

С первого года существования Dota получает восторженные отзывы игровых критиков за игровой процесс и качество проработки игры. Неудивительно, что ее развитие пошло намного дальше персональных компьютеров и уютных кабинетов.

Уже несколько лет, как Дота стала признанным видом киберспорта. Профессиональные команды из многих стран путешествуют по планете, чтобы побороться за титул лучших игроков.

Ежегодно Valve проводит международные соревнования по Доте с весьма солидным призовым фондом. Вынужденное сидение дома во время пандемии – отличный повод научиться играть в эту популярную игру. И – кто знает! – может быть в будущем именно вы станете чемпионом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *