Племянник президента Путина Роман учредил политическую партию «Россия без коррупции»

Двоюродный племянник президента Владимира Путина предприниматель Роман Путин

Двоюродный племянник президента Владимира Путина предприниматель Роман Путин учредил политическую партию «Россия без коррупции». Учредительный съезд новой институции состоялся 15 декабря.

Участие в нем приняли 106 делегатов из 53 регионов — утвердили устав и программу партии, а Путина тайным голосованием избрали председателем.

«Нам предстоит еще достаточно много тяжелой работы… Работа по узнаваемости нашей партии среди населения, по подбору ярких кандидатов в различные органы законодательной власти в регионах, на будущие выборы в Госдуму», — обратился Роман Путин к делегатам.

Он пообещал сделать все, чтобы партия стала реальной политической силой, и назвал ее основную задачу — «сформировать среду, в которой коррупционные проявления не смогут существовать на территории нашей страны».

Роман Путин рассказал в интервью «Коммерсанту» что у него уже имеются готовая программа действий и платформа, на которой он хочет ее реализовывать. В частности, он ставит перед собой задачу детально проработать большинство законодательных актов, «чтобы они работали для граждан, а не против них».

«Коррупция в России достигла таких масштабов, что стала угрозой национальной безопасности. И арсенал борьбы с этой угрозой исчерпан. Попав в тюрьму, взяточник просто уходит в неоплачиваемый отпуск, освободив хлебное место следующему по очереди. В целях борьбы с коррупцией России необходимо выйти из моратория на смертную казнь, но судить коррупционеров должны судом присяжных. Причем с гарантией их беспристрастности»,— заявил господин Путин, отметив, что он «не проект Кремля, а скорее народный заказ».

Сколько лет племяннику Путина и чем он занимался раньше

Племяннику Путина Роману 43 года. Он родился в Рязани, в 2001 году закончил образование в питерской Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулёва.

С 2001 по 2003 год Роман Путин служил в Федеральной службе безопасности России, а затем ушел из ФСБ на должность советника по безопасности мэра города Рязани. Позднее работал советником по инвестициям губернаторов ряда ключевых регионов России.

С 2011 года Роман Путин — председатель Совета директоров «Группы компаний МРТ».

С 2012 года — выполняет ответственную задачу по улучшению инвестиционного климата в стране, привлечению в экономику прямых инвестиций. В 2013 году в Лондоне был зарегистрирован международный бренд Putin Consulting, к которому племянник Путина имеет непосредственное отношение.

Уже много лет Роман Путин возглавляет попечительские советы Федерации Тхеквондо России (ИТФ) и Центра военно-патриотического воспитания молодежи «Каскад» при МВД России. А с 2013 года — еще и Фонд поддержки и развития отечественного высшего образования «Русский академический фонд».

Читайте также:

1 комментарий

  1. МнеЭТОнадоело!!!:

    И вот после этого они себе ещё ищут оправдания??? Это же чистой воды феодализм!!! Да хрен бы с ним, если бы страна процветала. Так странав полной ЖОПЕ из-за всего этого дерьма! Неприкасаемый закон они там выпускают. Кому эти законы нужны, если не гнилой элите? Революция случится, о законы ноги ваши вытрут и перевешают собак к чертовой матери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *