В России может начаться «гаражная амнистия»

Гаражная амнистия

16 декабря «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о «гаражной амнистии», а принятия этого документа депутаты будут добиваться уже в весеннюю сессию. По социальной направленности законопроекта и заботе о малоимущих сразу видно, что в России приближаются выборы.

Ожидается, что изменения позволят россиянам по упрощенной процедуре оформить в собственность гаражи и землю под ними.

«Гаражная амнистия», как предполагается, будет действовать до 2026 года. Причем предлагаемые законодательные меры по своим принципам очень схожи с «дачной амнистией», по которой за 14 лет россияне в упрощенном порядке оформили в собственность более 10 млн дач и земельных участков.

«Мы также предлагаем предусмотреть механизмы, которые минимизируют дополнительные расходы. Чтобы не получилось, что закон хороший, но за оформление сопроводительных документов надо условно заплатить 3-5 тысяч рублей. Для пенсионера это будет дорого, и он откажется от процедуры», — отметил Турчак.

«Единая Россия» планирует сделать оформление документов по «гаражной амнистии» абсолютно бесплатным или предельно дешевым для малоимущих и социально незащищенных категорий граждан.

Гаражные войны: зачем чиновники закручивают гайки накануне амнистии?

Участники пресс-конференции НСН рассказали о нарушениях прав владельцев гаражей и попытках местных чиновников снести как можно больше боксов до наступления «гаражной амнистии».

Участники пресс-конференции:

  • Член комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Мосгордумы Елена Янчук;
  • Гражданский активист, представляющий интересы владельцев гаражей, чьи права нарушаются Вадим Киктев;
  • Председатель Движения «Гражданская солидарность» Георгий Фёдоров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *