США анонсировали новые санкции против РФ по «Северному потоку-2»

Проблемы Северного потока - 2

США продолжат вводить санкции в отношении проекта «Северный поток — 2» и уверены, что им удастся помешать его реализации. Об этом заявил в среду на интернет-конференции вашингтонского Атлантического совета заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон.

«Мы не хотим вводить санкции, но мы будем использовать эти полномочия и эти инструменты, чтобы остановить проект», — сказал он.

«Я бы сказал, что эти санкции работают, и мы остановим этот трубопровод», — добавил американский дипломат.

Сенатор США Тед Круз тем временем заявил, что МИД России «занимается дезинформацией», утверждая, что проект будет завершен:

«Вторая волна санкций подготовлена с хирургической точностью так, чтобы не допустить окончания строительства. И это определенный сигнал всем международным инвесторам. Этот проект, по моему мнению, никогда не будет запущен».

11 декабря Сенат Конгресса США одобрил проект американского военного бюджета на 2021 финансовый год (начался 1 октября), который, в частности, предусматривает санкции в отношении газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», а также против Турции из-за покупки ею российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Палата представителей Конгресса проголосовала за проект 8 декабря.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *