Биография Сергея Павловича Котляренко – руководителя КСП Капитал

Сергей Павлович Котляренко

Сергей Павлович Котляренко ныне известен как председатель Совета директоров КСП Капитал. Будущий предприниматель родился 10 декабря 1975 года. Учился на юридическом факультете в МГУ.

Начало карьеры

Профессиональная карьера Котляренко берет начало в 1995 году с должности помощника юриста. Он устроился в юридическое бюро «АЛМ», которое в то время сотрудничало с юридической компанией Frere Cholmeley Bischoff из Великобритании.

В 1999-м Сергея назначили главой Правового управления РФФИ (Российский фонд федерального имущества). Через год ему доверили место заместителя начальника Правового управления Аппарата Правительства РФ. В 2003-м Котляренко назначили советником руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

Учреждение компании

В 2004 году Сергей Павлович принимает решение покинуть государственные структуры. В этом же году он открывает частную юридическую практику. По его собственным словам, это было довольно рисковое решение. Но благодаря опыту и высокому профессионализму компания быстро собрала пул клиентов, который продолжает расширяться и в наши дни.

В 2012-м году Сергей принимает решение о расширении перечня услуг и приобретает КСП Капитал УА ООО. Основная деятельность компании направлена на управление активами крупных частных инвесторов. Но кроме этого компания предоставляет квалифицированные услуги всем клиентам. Помимо управления активами ОПИФов, КСП Капитал УА ООО предлагает ЗПИФы, с помощью которых можно инвестировать в:

  • недвижимость;
  • коворкинги и сервисные центры;
  • винодельческий бизнес.

Другие проекты

У Сергея Котляренко также имеются и другие инвестиционные проекты. К примеру, удачной инвестицией оказался проект «ТИОН», который из небольшого стартапа вырос в одну из самых крупных российских компаний по очистке воздуха. Название прибора компании — «бризер» — уже стало нарицательным. Эти «умные» устройства «ТИОН» занимают 50% рынка бризеров в РФ.

Также можно отметить компанию по сбору и переработке мусора. Сергей Павлович видит перспективу в развитии этого проекта в том числе в качестве составляющей «умного» города: для этого необходимо изменение принципов работы и расширение услуг. Оба проекта тексно связаны с экологией и самочувствием человека. В этом, как говорит сам господин Котляренко, и проявляется основная суть инвестирования — создание ответственного бизнеса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *