Три пути, и все плохие. Какое будущее может ждать Россию

Распад России на обособленные кластеры

Писатель, философ Михаил Веллер о том, какие варианты развития есть у России.

Вариант первый.

Поскольку никто не вечен на земле, раньше или позже Путин уходит от власти тем или иным образом, а наверху должен постоянно дебатироваться вопрос: «Ребята, а что будет, если мы отдадим Крым, уйдем из Донбасса, скажем, что это была трагическая ошибка, все стрелки переведем на Путина. А в ответ Запад откроет нам объятья и не будет мешать туда ездить, строить дома, перевозить семьи. И всем нам будет очень хорошо».

Им возразят: «Да ведь это сделали ради того, чтобы народ больше любил власть!»

А они скажут: «Так что же теперь? Видите, жить невозможно!»

Вариант второй.

Все будет вот так вот идти ни шатко ни валко. А на местах всегда жили настроением: «Не отложиться ли нам от этой Москвы, от которой, кроме поборов и присылаемых наместников-ворюг, мы ничего не видим?»

Вы что же думаете, на Урале уже забыли проекты росселевские Уральской Республики? А Россель был крепкий хозяйственник, волевой мужик. Или думаете, на Дальнем Востоке забыли, что была когда-то Дальневосточная Республика? Да не забыли.

А восточнее Иркутска большинство людей западнее Урала в России никогда не бывали. Они ориентированы географически, экономически на то, что рядом: на Китай, на Японию, на Таиланд, Южную Корею. И может произойти разлом по известным линиям.

И тогда на месте царьков, которые были в каждой бывшей республике Советского Союза, появятся новые царьки на местах. И это будет ужасно. Это будет совершенно кошмарно.

Хорошо не будет никому, кроме этих новых царьков. Это будет дальнейшее падение и экономики, и культуры, и всего на свете. Но, к сожалению, этот вариант нельзя исключать.

О третьем варианте Михаил Веллер рассказал в интервью «Свободной Прессе»:

Читайте также:

комментария 3

  1. Валера:

    Бред . Все указанные варианты направлены на уничтожение России как, государства. Этот товарищ, предлагающий такие варианты явно начитался статей вашингтонского упыря Бжежинского. В 90-е мы все это проходили. Россия мжет существовать такой , какая она сейчас есть.

    • Сергей:

      Валерий, вы, однако за фашизм и геноцид коренного населения давите. Ну так вспомните слова вашего кумира, — Наказаны будут все, — те кто участвовал и те кто не участвовал.

  2. Сергей:

    Вернув лошадь на её место, перефразирую известную пословицу, — Рыба гниёт с хвоста.
    Наш социум сгнил, и его голова полностью соответствует зловонному телу. Не важно кому попадёт власть на этой многострадальной территории, — будет хуже, а может чуть-чуть лучше, но совершенно точно, ни какого поступательного движения в сторону человечности здесь не случиться. Может конечно всё измениться, и население получит шанс на перепрошивку в сознание ценностей, но для этого нужна глобальная катастрофа ……
    Ждём-с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *