Как держать кухонное оборудование в рабочем состоянии

Сфера общественного питания, даже если дело касается ресторанов, ориентирована на то, чтобы клиент получал свое блюдо как можно быстрее. Помогают решить эту задачу заготовки и специальное кухонное оборудование различного формата, которое готово обрабатывать колоссальные объемы продуктов в довольно короткие сроки. Теперь, например, не нужно долго и мучительно чистить картофель заодно срезая лишние граммы продукта, со временем превращающиеся в килограммы. Благодаря абразивному кругу снимается только кожура.

Таких примеров очень много. Те же ленточные пилы и крупные мясорубки, благодаря которым подготовить фарш нужной консистенции не составит труда. Овощерезки помогут нашинковать продукцию кусочками подходящего размера. И в каждом таком аппарате есть уязвимые места (ножи, кнопки, пружины, навесы), выходящие из строя. Абразивные круги и вовсе считаются расходником, поэтому лучше всегда иметь в запасе несколько штук.

Как держать кухонное оборудование в рабочем состоянии

Нужно ли говорить, что, если не обзавестись ключевыми деталями, можно получить простой, который обычно стоит заведениям постоянных клиентов и репутации, а производствам – серьезных денег. Лучше заранее побеспокоиться, чтобы качественные запчасти для кухонной техники всегда были наготове.

Экономия не всегда уместна

Спешить здесь не стоит. Всегда есть большой соблазн сэкономить, взять б/у комплектующую либо выбрать более дешевые аналоги. На практике такое вложение будет не самым лучшим решением. Есть шанс быстрой поломки, не говоря уже о проблемах с совместимостью. Последние нередко приводят к плохой обработке либо окончательному выведению из строя всей системы. В отдельных случаях это может быть даже угроза безопасности работников. При покупке шамотного камня неподходящего к печи размера легко создать пожароопасную ситуацию.

Лучше попытаться отобрать те магазины, которые предлагают оригинальную продукцию. Пусть она чуть дороже, зато от официального представителя. Часто аналоги выглядят очень заманчиво, но вряд ли Electrolux будет делиться технической документацией, чтобы запчасти можно было повторить с точностью до миллиметра. Также здесь важно учитывать и качество сырья, используемого для тех же ножей.

Оригинальный товар даже при быстром износе переживет несколько заменителей, покажет себя как очень удачное вложение. С такой запчастью появляется уверенность, что не придется полностью менять оборудование, которое стоит не одну тысячу рублей.

Лучший поставщик деталей

Помочь подобрать все необходимое может сайт Technodelo. Сейчас в каталоге представлено свыше 80 тысяч позиций, среди которых присутствуют детали для техники:

  • Fama;
  • Plas-Cont;
  • Elbi;
  • Seko;
  • Muller.
Где искать детали для кухонной техники

Это ТЭНы, горелки, шамотные камни, фильтры, конденсаторы, насосы и многое другое для любого кухонного оборудования – от холодильных камер до вакуумных упаковщиков. Все товары поставляются напрямую с фабрик производителя. Ассортимент постоянно и активно обновляется. Если вдруг вы не знаете, какой конкретно нож или диск, к примеру, вам нужны, то можно сфотографировать шильдик и отправить менеджерам магазина, чтобы они помогли.

На доставку заказа уходит от 10 до 30 дней с учетом перевозки из Германии. Оплату можно производить как наличными, так и на счет компании. Доставка осуществляется курьером либо транспортной компанией. Это зависит от того, живете вы в Москве или в каком-то другом городе России.

Источник: запчасти для профессионального кухонного оборудования https://technodelo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *