Лукашенко открыл новый виток борьбы с тунеядством в Белоруссии

Александр Григорьевич Лукашенко

Всех безработных в Белоруссии следует поставить на учет и заставить работать, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам экономики.

«Сегодня не работающий, шатающийся человек — это не просто протестун на улице, это будущий преступник, который подкидывает нам каждый день, каждую неделю, каждый месяц преступления, и мы тратим огромные деньги для раскрытия этих преступлений, а потом некоторых еще содержим в местах не столь отдаленных», — цитирует Лукашенко БелТА.

Председателям облисполкомов прежде всего и Минскому горисполкому следует заняться трудоустройством безработных, сказал Лукашенко.

«Немедленно поставить на учет всех тунеядцев, болтающихся и заставить их работать», — добавил он.

Бюджет Белоруссии на следующий год останется дефицитным, доложил Лукашенко глава минфина Юрий Селиверстов.

Дыра в казне составит 2% ВВП, что в 4 раза больше уровня на январь-октябрь текущего года. За 10 месяцев белорусские власти собрали в виде налогов 19,64 млрд белорусских рублей, а потратили 20,22 млрд, из которых почти половина ушла на «общегосударственные вопросы».

В сентябре на фоне протестов помощь Лукашенко пришла из Москвы. С переговоров в Сочи с президентом Владимиром Путиным Лукашенко увез кредит на 1,5 млрд долларов, из которых треть поступила в Минск немедленно, а еще два транша по 500 млн долларов ожидаются в конце этого и начале следующего года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *