В.Жуковский о реальной инфляции, свободе интернета и других проблемах России

Владислав Жуковский

Подборка видео с известным экономистом Владиславом Жуковским. Текстовые описания эксперта публикуем без редактирования.

Заврались окончательно: реальная инфляция в 3-5 раз выше официальной! Зачем власть врёт?

⚡️ЛЖИВАЯ СТАТИСТИКА ВЛАСТИ: РЕАЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РОССИИ В 3-4 РАЗА ВЫШЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ! УРОВЕНЬ ЖИЗНИ РОССИЯН В 2020Г РУХНУЛ МИНИМУМ НА 15-20%!⚡️

Власть завралась окончательно. И это ни для кого не секрет. Удивляют только масштабы и цинизм. Масштабы обрушения экономики, инвестиций, производства, занятости и уровня жизни россиян в разы превышают официальные сводки Правительства.

Наш с вами диагноз власти и ее лживой статистке подтвердил исследовательский холдинг «Ромир»: эксперты изучили чеки россиян на товары повседневного спроса (FMCG) из магазинов и пришли к выводу, что в октябре 2020г в годовом выражении цены выросли на 14%, а импортные продукты питания подорожали на 23%.

При этом подчинённый Минэку Росстат продолжает рассказывать сказки про рост индекса потребительских цен на на 3,99%, а продовольственную инфляцию ниже 4,83%. В таком случае необходимо переоценить основные макроэкономические показатели.

Если инфляция в России не 4, а 14%, то в таком случае в разы сильнее падение уровня жизни! Реальные располагаемые доходы россиян упали не на 8,4% во 2-м и на 4,8% в 3-м кварталах, а на 25-30% и 15-20% соответсвенно! Падение экономики также не 4-5%, а 15-20% (в промышленности и сфере услуг обвал на 30-60%).

С какой целью власть целенаправленно и нагло врёт и приукрашивает статистику? Ответ очевиден:

1. Информационное манипулирование обществом: поддержание через СМИ иллюзии у россиян, что не всё так плохо, а власть что-то делает для людей.

2. Не портить настроение Путину и Правительству, которым приятно озвучивать красивые, взятые с потолка цифры.

3. Сокращение социальных расходов государства: индексация социальных выплат (пенсии, пособия и тд) привязана к инфляции. Чем ниже официальная инфляция, тем меньше подачек пенсионерам, инвалидам, многодетным и сиротам.

Если Росстат использует условную «потребительскую корзину», то «Ромир» — реальные повседневные товары, которые люди ежедневно приобретают в магазинах: продукты питания, напитки, моющие средства, предметы личной гигиены, косметику, лекарства, одежду и т.д.

«Ромир» замеряет цены на товары по факту их покупки, анализируя реальное поведение скан-панели домохозяйств на основе чеков из магазинов.

Путин хочет запретить интернет ради «тысячелетних норм морали»! Рейтинг власти рушится

⚡️ПУТИН ХОЧЕТ БЛОКИРОВАТЬ ИНТЕРНЕТ, ПРИКРЫВАЯСЬ ТЫСЯЧЕЛЕТНИМИ НОРМАМИ МОРАЛИ И ДУХОВНЫМИ СКРЕПАМИ!⚡️

Ситуация у правящей власти близка к критической (моральное банкротство), и в Кремле это понимают: рейтинг обнулившего Конституцию и сроки правления Путина рухнул в два раза после пенсионной реформы (ниже 28%, чего не было с 2006г), 61% россиян не доверяют власти, 75% молодёжи не верят президенту, Правительству и Единой России.

Единственный способ удержать власть и гарантировать себе неприкосновенность и неподсудность в условиях обрушения рейтингов доверия, затяжного кризиса, падения уровня жизни, скачка безработицы и нищеты — затыкать рот несогласным, блокировать интернет и соцсети, ещё жёстче цензурировать информационное пространство, штрафовать за критику власти и сажать за выходы на пикеты и митинги!

По словам Путина, на интернет должны распространяться «морально-этические нормы, которые все человечество выработало на протяжении тысячелетий».

«Всем хорошо известно, какую роль в жизни современного человека и человечества играет интернет. Там тоже есть риски… Мы должны иметь в виду эти риски и, подумав заранее, купировать», — подчеркнул Путин.

Именно по этой причине Единая Россия, обслуживающая интересы олигархов, коррупционеров и криминала во власти, спешно приняла законы Яровой и Клишаса, закон о «суверенном интернете», закон о «забвении информации», законы об иностранных агентах НКО и физлицах, а теперь ещё хотят блокировать YouTube, Twitter, Facebook, Instagram и другие соцсети за «цензуру в отношении российских СМИ».

Развитие интернета несет риски, которые нужно «купировать заранее», заявил президент РФ Владимир Путин в ходе дискуссии «Искусственный интеллект — главная технология ХХI века».

«Все сферы жизни, все сферы деятельности государства должны быть пронизаны информационными современными технологиями искусственного интеллекта. Это значит, что и в сфере выявления правонарушений мы должны действовать также широко и применять такие же инструменты, которые применяют правонарушители».

В. Жуковский в гостях у Sota Vision

Подводим итоги!

Путин расстроен, что народ его критикует и недоволен работой власти

⚡️ПУТИН И ПЕСКОВ ОБИЖАЮТСЯ, ЧТО МЫ НЕДОВОЛЬНЫ РАБОТОЙ ВЛАСТИ И ЕДИНОЙ РОССИИ И КРИТИКУЕМ ИХ!⚡️

Дела у власти идут откровенно плохо: малого того, что рейтинг доверия Путину рухнул с 62 до 28% после пенсионной реформы 2018 г, так ещё и уверенно растёт общее недовольство властью. Кремль негодует: неблагодарные россияне не ценят заботу власти о себе.

По данным приближенного к Кремлю Фонда Общественное мнение, 61% россиян считают, что большинство чиновников в России работают плохо, 19% – что они работают хорошо, затруднились с ответом 20% опрошенных. Среди молодёжи негативно относящихся к власти свыше 75%.

Если принять во внимание, что ФОМ получает миллиардные гранты из АП и не склонен показывать реальную картину, то можно понять, что в действительности негативное отношение к системе власти испытывают 90% граждан, резонно воспринимающих нынешнюю власть как антинародную, оккупационную и античеловеческую.

А за что уважать и поддерживать Путина, Правительство и Единую Россию? За какие достижения и «прорывы»? За бесконечную ложь, пустые обещания и проваленные «майские указы», которыми прикрывают повышение пенсионного возраста, налогов и цен? За шоковую девальвацию рубля, скачок цен и обнищание россиян? За вымирание населения (свыше 1,1 млн чел с 2016г и 8,5 млн с 2000г)?

За разрушение образования, науки и здравоохранения? За внедрение цифрового образования и дистанта, калечащих здоровье и интеллект детей? За посадки и штрафы за критику власти и выходы на митинги? За обнуление Конституции, узурпацию власти и фальсификацию выборов на пеньках и лавочках? За что уважать грабителей, лжецов и лицемеров?

Прекрасен комментарий Кремля: большинство российских чиновников работают честно и достойно, но «в семье не без урода», заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков: «Мне как чиновнику очень обидно такое слышать, потому что, конечно, в семье не без урода, как говорится. Но чиновники в своем большинстве — это люди, которые работают очень много, честно и действительно на благо страны и достойно выполняют свои функции. Но есть и плохие чиновники, которые плохо работают, которые наплевательски относятся к своей работе. И от этого, к сожалению, создается неверное ощущение».

Читайте также:

комментария 2

  1. светлана:

    Такой молодой и уже такой продажный! Господи, прости мальчика, не знает что творит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *