Какой криптовалютный кошелек выбрать?

Кошельки для криптовалюты

Использование криптовалюты в самом буквальном смысле невозможно без применения специализированного хранилища — криптовалютного кошелька. В отличие от фиатных денег, криптовалюта является явлением исключительно цифровым и ее попросту невозможно засунуть в один карман с ключами и телефоном, требуется специальный криптовалютный кошелек.

Криптовалютный кошелек — это различного рода аппаратные и программные устройства, позволяющие безопасно сберегать ключи, дающие доступ к управлению криптовалютой.

Виды криптовалютных кошельков

Все криптовалютные кошельки разделяются на две большие группы:

  • холодные криптовалютные кошельки
  • горячие криптовалютные кошельки.

Кошельки отличаются в первую очередь предназначением и рассчитаны под разные способы использования криптовалюты, а кроме того принадлежностью непосредственно хранилища.

Холодные криптовалютные кошельки — это аппаратные устройства или программные решения, позволяющие владельцу хранить свою криптовалюту на собственном устройстве. Чаще всего представляют из себя устройство в виде флешки, хотя могут быть и программным обеспечением, устанавливаемым на обычный персональный компьютер. Холодные кошельки требует непосредственного доступа к устройству обеспечивающему хранение криптовалюты, но могут обеспечивать операции с криптовалютой и в режиме оффлайн. Предназначены в первую очередь для долговременного хранения криптовалюты. В отличие от горячих криптовалютных кошельков, устройство непосредственно хранящее криптовалюты принадлежит владельцу последней. Наиболее популярными холодными криптовалютными кошельками являются флешкоподобные устройства Ledger.

Горячие криптовалютные кошельки — это онлайн-сервисы предоставляющие владельцам криптовалюты услуги по хранению и бесперебойному доступу к криптовалюте в режиме 24/7. Фактически, это специализированные серверы или облачные хранилища, специально созданные профессионалами высокого класса для обеспечения максимального удобства клиентов и защищенности криптовалюты. В отличие от холодных криптовалютные кошельков, держатели криптовалюты не владеют непосредственно хранилищем, а лишь арендуют его за определенную плату. Благодаря удобству использования и постоянной доступности криптовалюты, горячие криптовалютные кошельки хорошо подходят людям использующим криптовалюту регулярно и в целом более распространены чем холодные криптовалютные кошельки. Наиболее популярными представителями этого типа кошельков являются Blockchain, Bitcoin Core и Zyrapay.

Оба типа криптовалютных кошельков достаточно широко распространены и напрямую не конкурируют друг с другом, так как имеют различное предназначение.

Как пользоваться криптокошельком

Правильное хранение криптовалюты

Вся сфера использования криптовалюты, несмотря на свою беспорную популярность и достаточно широкую распространенность, до сих пор находится вне поля внятного и понятного государственного регулирования. С одной стороны, это открывает большие возможности по развитию, но, с другой стороны, привлекает достаточно много различного рода преступных элементов. В таких условиях, вся ответственность за обеспечение безопасности криптовалюты на стадии выбора криптовалютного кошелька так или иначе ложится на пользователей.

Выбор криптовалютного кошелька является критически важным, особенно когда речь идет о горячих криптовалютных кошельках. Разместить деньги у мошенников или шарлатанов, значит гарантированно их потерять без шансов на возврат.

Выбор криптовалютного кошелька в обязательном порядке должен начинаться с отбора наиболее проверенных компаний с длительной и безупречной историей работы. Не стоит начинать практику использования криптовалюты с сотрудничества с малоизвестным, непроверенным кошельком. Образцами достойных компаний могут служить все те же Blockchain, Bitcoin Core, Jaxx, Zyrapay и многие другие.

После того, как сформирован список достойных предложений, можно переходить к выбору наиболее привлекательных условий и различных дополнительных возможностей и бонусов различных криптовалютных кошельков. Ни в коем случае не стоит упускать возможность воспользоваться различными уникальными преимуществами различных криптовалютных кошельков.

Раньше важным преимуществом была возможность приобретать криптовалюту непосредственно на платформе кошелька, но сейчас такая возможность достаточно распространена. Сейчас важным конкурентным преимуществом является возможность совершать возврат криптовалютной транзакции, что позволяет сделать инновационная система Index RRTI 7723 от криптовалютного кошелька Zyrapay. Система позволяет проводить операции с криптовалютой без фиксирования в блоках цепи, что повышает защищенность, анонимность и позволяет совершать recall. Как именно функционирует разработка Zyrapay держится в тайне, известно только что система работает используя принцип бартера. Тем не менее, отзывы о Index RRTI 7723 свидетельствуют, что все функционирует как надо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *