США установили рекорд по экспорту СПГ, а в 2021 году нарастят поставки еще на 30%

Танкер для перевозки и хранения СПГ

Экспорт американского СПГ в ноябре 2020 г. достиг 9,4 млрд куб. футов (около 266,2 млн куб. м), что является абсолютным максимумом за всю историю наблюдений, сообщило в своем отчете Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Цены на сжиженный газ в ноябре росли. Это объясняется отчасти сокращением глобального предложения СПГ из-за перебоев на заводах в некоторых странах мира и сообщений о сложностях прохождения Панамского канала. Минэнерго США указывает, что спрос на СПГ будет расти и дальше на фоне ожиданий более холодной зимы в Азии и Европе.

В декабре — феврале экспорт американского СПГ может превысить 9,5 млрд куб. футов, пишет EIA. Среднегодовой объем поставок в 2021 г. может составить 8,5 млрд куб. футов, что на 30% выше 2020 г.

При этом добыча природного газа в США снижается, указывает EIA. Если в 2019 г. объем добычи американского газа составил 93,1 млрд куб. футов, то прогноз на 2020 г. составляет уже 90,9 млрд куб. футов, а на 2021 г. — 87,9 млрд куб. футов. Рост добычи ожидается во второй половине следующего года, когда начнут восстанавливаться цены на нефть и газ, говорится в отчете.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *