В России могут запретить перемещение между регионами

Борьба с коронавирусом

Российские власти задумались о возможности введения дополнительных ограничений на передвижение граждан из-за пандемии Covid-19, по скорости распространения которой РФ вышла на 4-е место в мире.

Глава Минздрава Михаил Мурашко в понедельник предложил рассмотреть возможность ограничить передвижения между регионами, чтобы остановить инфекцию.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов для того, чтобы ограничить распространение инфекции», — сказал Мурашко на XII Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество — 2020».

Он добавил, что мощностей для производства тестов на коронавирус в России достаточно (цитаты по ТАСС).

В субботу Мурашко говорил, что ситуация с распространением коронавируса в РФ остается достаточно стабильной, и «значимого прироста заболевших» власти «не видят».

Сейчас по темпам заболеваемости Россия вышла на четвертое место в мире, уступая лишь США (+ 176,1 тысячи за сутки), Индии (+32,6 тысячи) и Турции (+30,4 тысячи).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *