ООН прогнозирует тяжелейший за 75 лет продовольственный кризис в 2021 году

ООН

Миру в 2021 году грозит тяжелейший за 75 лет гуманитарный кризис, если страны не предоставят необходимого финансирования, заявил директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.

Господин Бизли отметил, что за последние четыре года из-за вооруженных конфликтов в мире количество голодающих выросло с 80 млн до 135 млн человек. Но пандемия коронавируса увеличила это число вдвое, до 270 млн человек. По его словам, кризиса, который можно было бы сравнить с сегодняшним, не было за все 75 лет существования ООН.

Преодолеть кризис мешает отсутствие средств, поскольку они потрачены на борьбу с пандемией, добавил он. «Поскольку мы потратили $19 трлн, этих денег может не быть и не будет, скорее всего, в 2021 году. Происходит экономический спад, и потребности увеличились вдвое», — сказал Дэвид Бизли во время выступления на специальном заседании Генассамблеи ООН, посвященном борьбе с COVID-19.

По его словам, если удастся собрать необходимые средства, то есть шанс предотвратить кризис: «Как я говорю многим своим друзьям и лидерам по всему миру, в следующем году мы не сможем профинансировать все. Так что мы должны уделять приоритетное внимание проблемам дестабилизации, голода и миграции».

Комментирует Анатолий Несмиян:

При всем пессимизме относительно перспектив на 21 год, к заявлению директора ВПП есть смысл отнестись с определенной долей скептицизма.

Международная бюрократия, расплодившаяся под крылом ООН строго в соответствии со всеми законами Мёрфи, прямо заинтересована в обосновании своего существования и более того — в обосновании необходимости финансирования своей деятельности. Естественно, что бюрократия — это конгломерат группировок, объединенных общей корпоративной солидарностью, но при этом внутри самой корпорации международных чиновников идет ожесточенная конкуренция. И пока функционеры ВОЗ очевидно вырвались вперед на несколько корпусов. Соответственно, конкуренты обеспокоены и намерены исправить ситуацию в свою пользу.

Логика заявления начальника международной организации под названием ВПП в этом смысле абсолютно чиста и прозрачна — впереди апокалипсис, и только мы знаем, как спастись. Террор, развязанный террористической группировкой ВОЗ, как и любой террор, имеет тенденцию только к расширению. Теперь заявку на почетное звание террористической группировки делает и Всемирная продовольственная программа, явно нацеленная на новую порцию страхов и ужасов, которые она обрушит на миллионы и миллиарды людей. Цель — та же самая, что и у ВОЗ: шантаж и вымогательство.

Человечество, кстати, еще в 20 веке решило проблему голода на технологическом уровне. Советские пищевые концентраты (не сказать, что прямо-таки пища богов, но по своей пищевой ценности полностью удовлетворяющие суточные, недельные, месячные и годовые потребности) были изготовлены в количествах, которые могли позволить продержаться примерно до конца жизни Солнечной системы. А уж после появления Дошираков всех цветов и оттенков вкуса даже как-то нелепо предполагать, что есть хоть какие-то технические проблемы с поддержанием населения всей планеты. Другой вопрос, что есть и политические факторы, по которым политики вполне способны создать масштабный голод, но в плане технологий проблема голода уже достаточно давно человечеством решена.

Тем не менее, витальные угрозы — угроза здоровью, угроза голода, угроза детям (за которых отвечает ЮНИСЕФ — так что вполне можно ожидать, что и эта группировка международных террористов тоже скоро придумает, как именно шантажировать, пугать и стращать) — в общем, есть ряд угроз, когда массовое сознание перестает работать логически, опускаясь на пещерный уровень. Главное — испугать как можно сильнее, и можно собирать урожай.

Если ВОЗ лоббирует интересы фармацевтических компаний, то ВПП, без сомнения, на привязи и прокорме у крупнейших продовольственных гигантов. Они полагают, что совершенно несправедливо, когда колоссальные деньги вливаются в антивирусные программы, обходя их лихим манёвром и оставляя их территорию в виде засушливых крымских солончаков. Пришло время разворота этих полноводных рек в свою сторону.

Никакой иной подоплеки у заявления директора ВПП нет и быть не может. Пора уже признать, что ООН по причине своей полной бесполезности, равно как и десятки и сотни подведомственных ей структур по совершенно объективным обстоятельствам прошли эволюционный путь становления террористических организаций. Ничем иным зарабатывать на жизнь, кроме шантажа и угроз, все эти структуры не могут. Они бесполезны и безнадежны в рамках бесполезности и безнадежности самой ООН, созданной в другом мире с другими балансами и игроками. Сегодня мир совершенно иной, но структуры международной бюрократии остались прежними. И они совершенно не согласны ни уходить в никуда, ни меняться.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *