Как выбрать надежный козловой кран? 6 советов

Промышленность и производственное оборудование

Вложения в оборудование – головная боль для предпринимателей-производственников. При значительных финансовых затратах не всегда возможно просчитать оптимальные варианты промышленной техники. К примеру, банальные козловые краны могут существенно повлиять на производительность и рабочий процесс. Но их предложение на рынке разнообразно – как по моделям, так и по ценам. Как выбрать правильный кран под нужды конкретного бизнеса?

1. Выясните оптимальную грузоподъемность.

Какой вес должен выдерживать кран? Оцените тип и массу предметов, которые планируется перемещать с его помощью.  Выясните, какие из них самые тяжелые. Затем выберите кран, грузоподъемность которого достаточно высока, чтобы выдерживать эти нагрузки. Как правило, достаточно запаса по грузоподъемности в пределах 500 кг.

2. Определите, какой ширины должен быть кран.

Пролет крана должен быть достаточно узким, чтобы поместиться в пространстве, где вы планируете его использовать. В то же время он должен быть достаточно широким, чтобы выдерживать нагрузки, которые он будет поднимать. В ряде случаев оптимально будет купить козловой кран портального типа с регулируемой шириной.

3. Однобалочный или двухбалочный?

Однобалочные козловые краны — хороший выбор для ситуаций, когда имеется большой надземный зазор и когда поднимаемые грузы не слишком тяжелые. Двухбалочные хорошо подходят для использования в зданиях с низкими потолками и для подъема очень тяжелых грузов.

4. Тип шины.

Обдумайте, какой тип шин подходит лучше. Козловые краны с резиновыми колесами могут свободно перемещаться по гладким поверхностям, что позволяет перемещать их по производству. Козловые краны на рельсовом ходу всегда используются в одной и той же зоне, поскольку их металлические шины движутся по рельсам, прочно прикрепленным к земле.

5. Высота подъема.

Краны отличаются по высоте подъема груза. Например, одни предназначены для штабелирования контейнеров, другие — для судостроения. Если у вас есть конкретная цель для крана, подумайте о поиске модели, которая предназначена именно для этой работы.

Контейнерная погрузка - козловой кран

6. Анализ репутации производителя и отзывов.

Кран – не пачка пельменей. Стоит узнать больше о компании-производителе, условиях гарантии, долговечности и надежности оборудования, прежде чем покупать один из ее продуктов. Помогают отзывы других людей, которые приобрели похожие краны несколько лет назад. Довольны ли они покупкой? Какие проблемы возникали в процессе эксплуатации? Ответы на эти вопросы помогут определиться с выбором.

Предложение оборудования для производств сегодня разнообразно как никогда. Следуя этим советам, вы сможете выбрать надежный козловой кран, который будет работать на ваш бизнес долгие годы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *