Россия и Саудовская Аравия так и не договорились: ОПЕК+ с января под вопросом

Нефтяной кризис

Россия и Саудовская Аравия, крупнейшие производители нефти в соглашении ОПЕК+, в целом придерживаются консолидированной позиции по вопросу продления действующего уровня сокращения добычи нефти на первые месяцы 2021 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на два собственных источника в организации.

Один из собеседников агентства отметил, что «консенсус между Россией и Саудовской Аравией» имеется. Другой подтвердил эту информацию, но добавил, что осталось согласовать «некоторые детали и механизм» пролонгации.

Как сообщали ранее источники ТАСС, обсуждалось продление действующих параметров сокращения добычи нефти (на 7,7 млн б/с) на три или даже шесть месяцев 2021 года. Мониторинговый комитет ОПЕК+ должен был вынести конкретную рекомендацию для министерской встречи стран альянса по этому вопросу еще 17 ноября, но взял время для размышлений.

Сегодня, 1 декабря, должно было быть принято окончательно решение совместно с не входящими в картель странами соглашения. Однако заседание перенесли.

Как сообщал источник РИА Новости, во время заседания в понедельник ОПЕК ряд государств настаивали, что параметры сделки ОПЕК+ по добычи нефти необходимо продлить с определенными условиями. Однако решения достигнуть не удалось.

«Ничего не будет. Только заседание ОПЕК+ теперь запланировано на 3 декабря», — сказал собеседник агентства.

Новая встреча стран ОПЕК+ должна состояться 3 декабря.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *