Налог на вредность: введут ли в России акцизы на пельмени?

Рост цен на продукты

В России могут ввести акцизы на продукты, в которых на 100 грамм товара содержание сахара превышает 22,5 грамма, а соли – 2,5 грамма.

С такой инициативой выступила Общественная палата, Российский союз налогоплательщиков и Институт развития правового общества, направив соответствующие письма главам Минфина, Минпромторга и Минздрава.

Законодатели пока не готовы поддержать эту инициативу и считают вопрос дискуссионным, опасаясь, что такие акцизы слишком сильно повлияют на цены на продукты. Предполагается, что под такие акцизы попадут такие продукты как пельмени, многие консервы, сладкая газировка и даже некоторые пакетированные соки.

В ходе пресс-конференции НСН авторы инициативы подробно рассказали о своём предложении и обсудили с законодателями возможности по его реализации.

Участники пресс-конференции:

  • Член комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов;
  • Первый зампред комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив ОП РФ, председатель исполнительного комитета организации «Российский союз налогоплательщиков» Артем Кирьянов;
  • Эксперт по зависимым формам поведения, директор АНО «Агентство интеллектуальных решений «Интеграция»» Константин Кунц.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *