30 госкомпаний, ведомств и структур РФ попали в новый санкционный список США

Трамп пообещал новые санкции

США подготовили новый санкционный список России, в который будут включены более 30 государственных компаний, ведомств и структур. Под санкциями может оказаться непосредственно Минобороны РФ, а также «дочки» «Росатома» и «Роскосмоса».

Российские организации попадут под ограничительные меры в рамках санкционного пакета, направленного против Китая, сообщает РИА Новости со ссылкой на еще не опубликованный проект документа.

Впервые под американские ограничительные меры могут попасть ключевые предприятия гражданского авиастроения — в том числе производители вертолетов и авиадвигателей, разработчики и поставщики авиационных материалов и систем организации воздушного движения.

По словам источника РИА Новости, знакомого с ситуацией, если санкции утвердят, американским компаниям потребуется получение специальной лицензии для продолжения любых контактов с российскими предприятиями.

Замкнут санкционный список однин из ФГУПов, связанных с администрацией президента Владимира Путина, а также экспертно-криминалистический центра ГУВД по Нижегородской области.

Ранее ни одно из предприятий атомной отрасли не подпадало под западные санкции, равно как и «Роскосмос» со своими дочерними структурами. Единственным ограничением, которое было введено США , стал запрет с 1 января 2023 года использовать российские ракеты для запуска спутников в интересах Пентагона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *