Где выгодно менять доллар?

Украинская гривна и доллар США

Каждый кризис разумные жители постсоветского пространства проводят одинаково: покупают крепкую иностранную валюту и выжидают. Самые прозорливые закупаются долларом или евро заранее, по хорошему курсу, а потом лишь посмеиваются над штурмующими обменники соотечественниками. Но даже у тех, кто не успел вложиться в доллар заблаговременно, есть шанс обменять деньги с выгодой для себя.

Вариант первый – банки

Скажем сразу: менять рубли, гривны или тенге на доллары в банках не выгодно. И неважно, каков обменный курс – продаешь валюту всегда дешевле, чем по курсу центрального банка или валютного рынка форекс. А покупаешь всегда дороже.

Дело в спреде – комиссии, которую банк берет за операцию, составляющей разницу между ценой покупки и ценой продажи. Во времена острых валютных кризисов размер спреда может доходить до 20% от курса центробанка и нивелировать всю ожидаемую прибыль от покупки валюты.

Вариант второй – независимые обменники

Бизнес, которым в 90-х занимались менялы близ рынков, за последние 20 лет стал цивилизованным и надежным. Независимые обменные пункты предлагают гражданам безопасные сделки по твердому курсу, даже когда наблюдается значительная волатильность.

Например, харьковскую «Обменку 24» выгодно отличает от банков не только курс валют, но и другие преимущества:

  • Курс можно зафиксировать. Для этого нужно позвонить, и менеджер «Обменки» на час зарезервирует средства в нужном объеме и по курсу, указанному на сайте obmenka24.kharkov.ua.
  • Обмен в удобное время. Один звонок менеджеру – и сумма для обмена будет готова в назначенное вами время.
  • Разнообразие валют. Одни верят в доллар, другие в евро… Третьи хотят фунт, йену или швейцарский франк. Четвертым подавай польские злотые или чешские кроны. В «Обменке» разнообразие валют шире, чем в среднем банке.
  • Безопасность. С крупными суммами денег в сумке передвигаться по улице опасно. Охрана «Обменки 24» всегда готова проводить клиента до машины.
  • Конфиденциальность. Никакие данные клиентов не передаются третьим лицам и не выдаются по запросам спецслужб.
  • Проверка валюты. У «Обменки 24» есть необходимое оборудование, чтобы проверить подлинность почти любой иностранной валюты. Проверка детектором доступна при любой сумме обмена, не только для оптовых клиентов.
  • Работа с ветхими купюрами. Даже не все банки их принимают,  а в «Обменке» готовы заменить потрепанные банкноты с минимальной комиссией.

А курс валют на сегодняшний день таков:

Курс валют в Обменке-24 на 21.11.2020

Как видите, спред, в отличие от банков, минимален. «Обменка 24» зарабатывает на больших объемах и может предложить самые выгодные условия каждому заинтересованному клиенту. Сервис работает с 1999 года и ни разу не замарал свою репутацию ответственного партнера.

Вариант третий – сетевые обменники

Финансовые услуги активно оказываются через интернет. Однако обывателю трудно отличить надежный обменник от мошеннического сайта, поэтому покупать доллары через интернет мы не рекомендуем. Лучше прогуляться до «Обменки 24» и купить живые бумажные доллары по выгодному курсу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *