Власти назвали 10 регионов, которым рекомендован тотальный карантин — список

Россияне боятся заразиться вирусами

Российским регионам, где складывается непростая ситуация с коронавирусом, в самое ближайшее время следует ввести дополнительные ограничительные меры.

Как сообщает РИА Новости, об этом на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным заявила в среду вице-премьер Татьяна Голикова.

Уже сейчас в 79 регионах запрещены ночные рестораны и клубы (кроме Тверской и Белгородской областей, Ставрополья, Крыма, Чукотки и Ненецкого округа), 75 субъектов ввели ограничения для пожилых.

Но это не останавливает наступающую «вторую волну»: ежедневно в стране фиксируется более 20 тысяч новых случаев Covid-19, а смертность за минувшие сутки установила рекорд — 442 летальных исхода.

С 16 ноября карантин начал действовать в Бурятии, которая первой из российских регионов повторно ввела ограничения. Приостановлена работа ресторанов, кафе, баров, объектов розничной торговли, торговых центров, салонов красоты, бань, саун, бассейнов. Спа-салоны, солярии, театры, кинотеатры и массовые мероприятия под запретом в республике еще с марта.

За Бурятией могут последовать еще 10 регионов, где «ковидные» больницы заполнены почти до предела.

Регионы России, в которых рекомендовано ввести карантин

По словам Голиковой, в целом по стране занято 81% коечного фонда, отведенного под Covid. Но в 46 регионах этот показатель выше среднего по РФ.

«Наиболее критичная ситуация в десяти регионах, где занятость коек составляет более 90%, в трех регионах занято более 95% коечного фонда», — сообщила Голикова. Это:

  1. Чувашская Республика,
  2. Орловская область,
  3. город Севастополь,
  4. Ивановская область,
  5. Пензенская область,
  6. Самарская область,
  7. Омская область,
  8. Иркутская область,
  9. Мордовия,
  10. Коми.

«В последние полтора месяца, с 1 октября по сегодняшний день, суточный показатель заболеваемости в среднем по стране увеличился в 2,5 раза — с 6,1 случая до 15,3 случаев на 100 тысяч населения», — привела статистику Голикова.

По ее словам, разброс значения суточного показателя заболеваемости колеблется от 1,8 на 100 тысяч населения в Республике Татарстан до 61,8 случая на 100 тысяч населения в Республике Карелия.

Всего с начала пандемии в РФ было зафиксировано 1,991 млн случаев Covid-19. Это пятый показатель в мире, уступающий только Франции (2,036 млн), Бразилии (5,911 млн), Индии (8,913 млн) и США (11,697 млн).

Впрочем, статистика оперативного штаба на бьется со статистикой Росстата и цифрами, озвученными целым рядом чиновников от медицины. Многие эксперты считают, что данные приукрашены, а закрыть пора не отдельные регионы, а страну полностью.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Хранитель:

    Пора ли вводить карантин из-за пандемии? Ответы простых москвичей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *