Бюджетные расходы: 3,5 миллиарда рублей на патриотизм

Патриотизм в России

Российские власти решили резко увеличить расходы на воспитание патриотизм у граждан.

Как сообщает ТАСС, соответствующий пакет поправок к проекту бюджета на 2021-23 гг была предложен депутатами «Единой России» и получил одобрение правительства и комитета ГосДумы по бюджету и налогам.

В общей сложности на патриотическое воспитание граждан РФ будет выделена сумма в 3,5 миллиарда рублей, рассказал глава комитета Андрей Макаров.

Это «деньги, которые действительно могут играть серьезную роль», подчеркнул он.

Предыдущая госпрограмма «Патриотическое воспитание граждан РФ» была принята в январе 2016 года, и в этом году ее срок истекает. Она обошлась бюджету более чем вдвое дешевле — 1,66 млрд рублей за 4 года.

Целями программы были названы развитие военно-патриотического воспитания граждан, укрепление престижа службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и правоохранительных органах, а также развитие практики шефства воинских частей над образовательными организациями.

В рамках программы планировалось «создавать условия для повышения гражданской ответственности за судьбу страны, повышения уровня консолидации общества для решения задач обеспечения национальной безопасности», развивать у подрастающего поколения «чувство гордости, глубокого уважения и почитания к Государственному гербу Российской Федерации, Государственному флагу Российской Федерации, Государственному гимну Российской Федерации».

В рамках программы правительство планировалось увеличить численность «специалистов в сфере патриотического воспитания» с 48 до 55 тысяч человек, а число образовательных учреждений, участвующих в ней, — в 1,5 раза.

Для них были предусмотрены серии совещаний со специалистами «по вопросу разработки и внедрения современных методик работы с обучающимися в сфере патриотического воспитания», пишет Финанз.ру.

О том, что патриотизм является российской «национальной идеей» в мае 2020 года объявил президент РФ Владимир Путин. «Патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым, — сказал он. — Патриотизм — это посвятить себя развитию страны и движению вперед».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *