Греф: новые санкции против России «могут быть очень радикальными»

Герман Греф

Администрация Джо Байдена в США, вероятно, продолжит ужесточение санкций в отношении России, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия-1».


По его словам, российско-американские отношения рискуют вернуться на уровень, который наблюдался при Бараке Обаме.

«Скорее всего, что будет микширован конфликт с Китаем. Восстановление Североатлантического альянса с Европой. Скорее всего, что продолжатся какие-то сложности и попытки применять санкционные практики в отношении России», — перечислил Греф.

При этом объектов для санкций, по его словам, «осталось не так много», поскольку две предыдущие администрации «исчерпали огромный запас» ограничительных мер.

В «черные списки попали» чиновники и миллиардеры, оборонные и судостроительные заводы, госбанкам и госкомпаниям было запрещено привлекать на Западе кредиты, а нефтегазовому сектору — импортировать современные технологии добычи.

«Следующие санкции могут быть очень радикальными, могут привести к очень существенному дисбалансу в мировых отношениях», — предупредил Греф.

Впрочем, тот факт, что в арсенале Вашингтона остались только очень жесткие меры, по мнению главы Сбербанка, снижает вероятность их применения:

«Я не думаю, что кто-то сегодня заинтересован создавать еще одну такую точку напряжения».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *