Почему 5 министров отправили в отставку?

Правительство РФ

Любые кадровые назначения на высшем уровне обычно являются результатом компромиссов и взаимных договорённостей. Так случилось и в этот раз. Всех, вроде как, удовлетворили, но не до конца 😉

Желающих убрать Новака (особенно в свете дела Тихонова) было так много, что их негативный посыл обернулся против них же и Новак ушёл, но на повышение. С чем его и нужно поздравить, кейс Тихонова теперь его точно не коснётся.

Шульгинов появился не благодаря, а вопреки, а заодно и «Русгидро» освободил 😉

Засилье корпоративных интересов Ротенбергов в Минтрансе времён Дитриха стало настолько очевидным и неприличным, что в конце концов с заменой верного оруженосца согласились и сами бенефициары — они люди умные, им лишние конфликты ни к чему. Тем более, что их фигура компромисса в итоге победила: знакомый им ещё по банку Менатеп СПб и договороспособный по «Аэрофлоту» Савельев.

«Ростех» с отставкой Савельева тоже получил своё — убрал главное препятствие по закупке своих «Сухих Суперджетов» национальным авиаперевозчиком. С Полубояриновым будет договориться куда как легче, чему его полугодовой опыт в ГТЛК только поспособствует.

Кобылкин, как правильно заметили коллеги из «Зеленого змия», так и не стал своим в Москве. Отсутствие команды, наличие остроконфликтных интересов разных игроков в мусорной теме, нежелание занять одну из сторон, явный дисконнект с ставшей вдруг большим специалистом в природопользовании и экологии Абрамченко — все сложилось воедино и привело к закономерному исходу. Сам Кобылкин, как и Якушев, такое решение воспринял даже немного с облегчением. В итоге оба вернулись к тому, что им хорошо знакомо: работа с регионами, политика, выборы.

Вот только, стало ли Правительство от этого лучше и работоспособнее — мы все узнаем чуть позже. А пока мы узнали, что Мишустин имеет карт-бланш от Президента несколько шире, чем предполагалось ранее 😉

Источник — инсайдерский ТГ-канал «Трели нашего городка»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *