Подкуп, обман и шантаж – три столпа американской политики Кремля

Выборы в США между Трампом и Байденом

В Кремле считают Трампа гораздо более подходящим для себя президентом, чем Байдена. Почему? Между Путиным и Трампом есть психологическое взаимопонимание. Также, очень вероятно, у России имеется на Трампа серьезный компромат финансового и сексуального характера, что позволяет влиять на американского президента.  

Поэтому Кремль делал все возможное, чтобы ослабить позиции Байдена. Источником компромата против демократического кандидата была именно Россия. Чтобы избегнуть обвинений против вмешательства в американские дела его вбрасывали под «чужим флагом» — через украинских политиков. 

Одновременно через российских олигархов было сделано несколько попыток наладить контакты с истеблишментом демократической партии США. Насколько известно, все они окончились безрезультатно. Американцы в довольно грубой манере отвергли эти попытки, называя некоторых российских визави ворами и развращенными типами.  

Тем не менее, буквально в октябре Кремлю удалось по одному из каналов наладить контакты со штабом Байдена. Якобы даже были получены намеки, что американцы не намерены вводить против путинского режима пресловутые «санкции из ада». Однако русские, которые сами привыкли обманывать, не склонны верить этим словам. Они полагают, что американцы взяли примирительный тон исключительно для того, чтобы спокойно довести до конца избирательную кампанию. А вот если и когда Байден из кандидата станет президентом, то все может измениться к худшему. 

По крайней мере, одно очевидно: российский истеблишмент застыл в тревожном ожидании итогов американских выборов.

Автор — политолог, доктор исторический наук, профессор Валерий Соловей

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *