Минпромторг: дефицита продуктов в России не будет

Рост цен на продукты

Запасы продуктов и товаров первой необходимости в России достаточны, никаких предпосылок для их дефицита нет — кроме того, нет и покупательского ажиотажа, подобного тому, который наблюдался в начале пандемии коронавируса весной, считает замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

По данным совместного исследования сервиса объявлений «Юла» и агентства ResearchMe 21% россиян сообщили, что закупают товары первой необходимости впрок на случай введения режима самоизоляции, а 12% респондентов сказали, что закупаются и другими товарами разных категорий на случай закрытия непродовольственных магазинов.

Евтухов указал, что данные исследования недостаточно репрезентативны и не отражают реальную ситуацию:

«А она — с точностью до наоборот по отношению к тому, о чем вы говорите. Запасы продуктов питания и товаров первой необходимости достаточны и никаких предпосылок для дефицита товаров нет».

Ранее Кризис-копилка сообщала, что 20% жителей России начали закупать впрок товары первой необходимости — таковы данные исследования агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe. Оживление продаж в «сегменте апокалипсис» в начале октября заметил и «Магнит».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *