Как открыть счет в заграничном банке?

Швейцарский банк

Законодательством РФ не запрещено обычным гражданам нашей страны открывать счета в зарубежных банках. Любой россиянин может приумножить свои средства, осуществляя вложения в заграничный банк.

Подобные действия вызывают у наших граждан повышенный интерес. Это обусловлено несколькими причинами:

  • Многие с иностранными партнерами имеют совместный бизнес.
  • Кто-то отправляет своих детей за границу на обучение.
  • Отдельные граждане приобретают за границей недвижимость.

Поэтому очень удобно, если часть средств находится в заграничном банке.

Нюансы при открытии вклада

Серьезное банковское учреждение непременно проверит клиента на благонадежность и легальность получения доходов. В некоторых заграничных банках, для того чтобы открыть вклад, порой, от клиента требуют предоставление поистине экзотических справок. Необходимо будет представить справку о составе семьи, отсутствии задолженности по коммунальным платежам и даже об отсутствии проблем с полицией.

Чем большую сумму планируется разместить на вкладе, тем больше от клиента потребуют справок. Если вкладчиком является бизнесмен, то потребуется справка о характере его бизнеса и законности получения средств. Разумеется, быстро проверить всю эту информацию банк не может. Иногда на это уходят недели.

Гораздо проще к открытию вкладов россиянами относятся банки на Кипре — сейчас в них можно без особых проблем и справок открыть вклад. Читайте новости оффшоров Кипра, чтобы быть в курсе возможных изменений в области бизнеса и размещения средств.

iВ заграничных банках не принято прямо отказывать в открытии вклада. Однако, если у финансового учреждения возникают какие-то сомнения, он сделает все для того, чтобы не принять от клиента деньги. Банки начинают требовать предоставить все большее количество справок. Сроки открытия вклада настолько затягиваются, что клиент сам отказывается от подобной услуги.

Как открыть вклад?

Как открыть счет в Швейцарском банке

Российский гражданин заявление на открытие банковского счета может подать несколькими способами:

  1. Сделать это можно, даже не находясь на территории зарубежного государства. Все необходимые документы из России отправляются по почте. Некоторые виды документов можно даже отправить факсом. Что касается подписания договора, то оно должно уже проходить непосредственно в банке, в котором открывается счет. Многим гражданам достаточно сложно разобраться в законодательстве иностранного государства.
  2. Можно обратиться за помощью в представительство банка, что находится в России. Здесь окажут помощь в сборе и отправке необходимого пакета документов.
  3. Гражданин является клиентом какого-то российского банка, который имеет зарубежных партнеров. Сотрудники банка сами организуют процесс открытия счета. Но для подписания договора необходима личная встреча с сотрудником зарубежного банка.
  4. В Москве работает несколько консалтинговых компаний, оказывающих услуги по открытию счета в зарубежных банках.

Открывая заграничный вклад, гражданин должен знать, что пополнение счета он будет делать перечислением из своей страны. После перечисления сведения об этом в течение месяца необходимо предоставить в налоговую инспекцию. Если этого не сделать к гражданину будут применены штрафные санкции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *