Кудрин: проблема серьезной нищеты в России давно решена

Алексей Кудрин

В России давно решена проблема серьезной нищеты, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Вместе с тем он обратил внимание на то, что в мире за время пандемии коронавируса выросла доля тех, чей уровень жизни ниже критерия бедности.

«По меркам, как сказал [министр экономического развития Решетников] Максим Геннадьевич, чуть больше доллара в день расходы — считается, что это критерий бедности, который существует в мире. Мы, естественно, эту проблему давно решили. Эту нищету, самую серьезную, давно уже преодолели», — подчеркнул Кудрин.

При этом, по его словам, в начале пандемии 8,2% населения мира жили на сумму менее $1 в день.

«Это нищета, это очень серьезная бедность», — отметил он, добавив, что сейчас эта доля выросла до 8,8%.

Читайте также:

1 комментарий

  1. ЫЫЫ:

    Я не понял. Так что же получается. Когда рубль валится нам говорят, что в рублевой зоне живём, какая разница сколько там бакс. И действительно! Если я зарабатываю 50к рублей, а помидор в рублях что при баксе в 50, что при баксе в 100 стоит одинаково. А сейчас чё взялись сравнивать, что в день трата чуть больше 1 бакса в день — это… Так если у нас помидора одно будет стоить 100 рублей, а моя зп будет в 100к, то вроде и не плохо. А если у меня зп в 20к при помидоре в 100 рублей? Может в Африке помидора на рубли стоит 10 рублей. А я с голоду помру тогда. Максим Геннадьевич и Алексей Кудрин, заткните свои поганые рты и сдохните от коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *