Как выбрать тариф РКО?

Судьба рубля

В мире, который неуклонно движется в сторону цифровизации, бизнес не может существовать вне банковской системы. Расчетный счет стал насущной необходимостью даже для индивидуальных предпринимателей. Расчетно-кассовое обслуживание доступно во всех крупных российских банках – свои программы есть у корифеев финансовой сферы, как Сбер или ВТБ. Интересные предложения появляются у Точки, Модульбанка, Сферы и десятков других организаций.

Как выбрать лучший тариф? Самый простой способ – зайти на rko-online.ru, сравнить имеющиеся предложения и выбрать самый удобный банк и самый выгодный вариант, соответствующий потребностям бизнеса. Есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание ДО того, как подписывать договор, чтобы впоследствии абонентская плата или комиссии за переводы не стали неприятным сюрпризом. За что банки могут взять деньги?

Плата за обслуживание

Здесь возможно 3 варианта:

  • бесплатный пробный период,
  • постоянное бесплатное обслуживание счета,
  • фиксированная абонентская плата.

Как правило, бесплатный тариф выгоден лишь для тех, кто счетом пользуется крайне редко. Обычно на таких тарифах стоит жесткое ограничение на количество платежек (превышение – за деньги) и переводы (за деньги сверх оговоренной суммы).

Плата за межбанковские платежи

Перечисление средств может быть бесплатным постоянно или оплачиваться сверх определенного количество операций. Например, тариф Альфа-Банка «Лучший старт» включает в  себя всего 3 бесплатных платежки в месяц, а на тарифных планах Точки лимита на число бесплатных платежей нет.

Подбор тарифа РКО на rko-online.ru
Подбор тарифа РКО на rko-online.ru

Плата за зачисление средств

Приятно получать деньги на счет в полном размере, правда? Жаль, но многие банки ставят ограничение по сумме входящих операций, при превышении которого будет снят определенный договором процент.

Плата за переводы физлицам

Этот момент при выборе тарифа на РКО особенно актуален для тех, кто ведет дела с физическими лицами. На такие операции обычно выставлен месячный лимит. Например, в Райффайзенбанке в зависимости от тарифа можно переводить физлицам от 100 до 700 тысяч рублей в месяц без комиссии. За все, что сверх лимита, придется заплатить.

Плата за снятие наличных

Тарифы РКО с бесплатным безлимитным снятием наличных – большая редкость. Как правило, банки берут от 0,5 до 2% за подобные операции. Однако в некоторых тарифах предусмотрен лимит на бесплатное снятие – до 100, 300 или 500 тысяч рублей в месяц.

Чтобы выбрать самый выгодный тариф на РКО, нужно оценить масштабы своей предпринимательской деятельности, просчитать все возможные расходы за месяц и помнить, что бесплатное обслуживание – это не всегда выгодно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *