Готовы ли вы к дому своей мечты?

Кризис и земля

Вероятно, большая часть из вас мечтает о своем загородном доме с красивым двориком, где вы бы могли уединиться и спрятаться от внешнего мира, занявшись любимым делом. Но давайте смотреть реально: мечты — это одно, а их реализация — совсем другое. Часто, решая где купить участок, многие начинают сомневаться по поводу строительства: «А хватит ли денег? А смогу ли я сам построить дом?» и т.д.

Чтобы хоть немного развеять вашу неуверенность, давайте разберемся, готовы ли вы к строительству дома. Ведь это довольно серьезный шаг, требующий взвешенного решения.

Стройка дома или реализация мечты

Покупка пустого участка ИЖС позволяет многим воплотить свою мечту в жизнь. Ведь мы можем построить большую семейную усадьбу, позаботиться о ландшафтном дизайне и приезжать с семьей хоть каждые выходные. А если земля находится недалеко от города, то можно и вовсе полностью переехать в новый дом.

Сейчас это как никогда возможно, ведь сегодня можно купить целый гектар земли за 100 000 рублей, что намного дешевле, чем большинство предложений от частников на площадках объявлений.

Конечно, строительство жилья — это прекрасное решение, особенно когда вы сами выбираете материал и подрядчиков, вносите изменения в проектировку дома, да и в целом контролируете весь процесс, чтобы в результате получить дом мечты.

Несмотря на всю радужность и положительный исход, само строительство сопровождается немалым количеством сложностей.

Ремонт в доме - двери, пол, кот

Все ли так хорошо?

Прежде чем начать стройку, вы должны учесть некоторые факторы. Во-первых, наберитесь терпения, ведь возведение дома и облагораживание территории нельзя закончить за одну неделю, это всегда долгий процесс.

Во-вторых, учитывайте, что порой могут случаться форс-мажоры, из-за которых вам придется бросить все текущие дела и ехать на стройку для решения проблемы. Например, может внезапно выясниться, что закончились кирпичи или бетонные блоки, а может стройматериал, который вы заказывали из интернета, оказался ужасного качества, а может и вовсе обнаружились проблемы с грунтом.

В любом случае вам придется немедленно решать возникшую неприятность. Вероятно, придется даже приостанавливать процесс стройки, ведь вы вряд ли захотите использовать некачественный материал.

В-третьих, не поленитесь и изучите некоторые тонкости строительного дела. Так, вы сможете лучше контролировать возведение своего будущего жилья. В особенности это важно, если вы не хотите стать жертвой недобросовестных подрядчиков. Поэтому будет полезно, если вы сможете лично проверять и принимать работу строителей.

Стройки века

Деньги и стройка

Давайте представим, что вы планируете купить участок в поселке или, наоборот, подальше от всех для максимального уединения с природой. В любом случае, обязательно оценивайте финансовую составляющую.

Если вы не хотите, чтобы стройка застопорилась в самый неожиданный и неподходящий момент, то позаботьтесь о том, чтобы у вас были деньги. Наверное, вы и сами понимаете, как это бывает: денег на участок, коммуникации, расчистку территории и возведение фундамента хватило, а вот на все остальное ничего не осталось.

Чтобы избежать такой неприятности, необходимо сразу попросить у подрядчика смету всех строительных работ, а затем сверху накинуть еще 20-30% на дополнительные расходы.

Может, некоторые из вас скажут: «Это слишком много». Это не совсем верное суждение, учитывайте, что те же материалы часто поднимаются в цене. Теперь осталось только посмотреть на примерные расчеты и сравнить полученную сумму с имеющейся.

На самом деле, остановка строительства из-за нехватки денег — это не так страшно. Многие начинают этот процесс, не имея на руках достаточной суммы, ведь можно вносить оплату поэтапно.

Но в этом случае учитывайте один нюанс. Такое решение обязательно потребует дополнительных денежных вложений. Например, пока вы собираете деньги на следующий этап стройки, могут запросто подорожать стройматериалы.

В принципе, этот вопрос не должен препятствовать приобретению участка. Ведь недвижимость часто дорожает, а значит, вы не потеряете вложенных денег. Можно хорошо сэкономить на покупке земли, купив целый гектар в проекте «Мой Гектар» по цене от 100 000 рублей. Кстати, там же можно недорого заказать прокладку коммуникаций, дорог, а также благоустройство всей территории.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *