Отдых на Домбае — где поселиться и чем развлечься

Отпуск зимой - горнолыжный курорт Домбай

Отдых в известном посёлке Домбай способен подарить самые яркие впечатления. На сегодняшний день он является он одним из самых востребованных горнолыжных курортов, об инфраструктуре которого можно сказать, что она достаточно развита. Сюда стекаются поклонники туризма и горного альпинизма со всего мира. Климат здесь оптимален благодаря характерной невысокой влажности, а природа просто завораживает своей красотой.

Чем интересен отдых в Домбае

Многие склонны считать, что этот район просто идеален, а потому в поселке Домбай отдых выбирают как одиночные туристы, так и целые группы, семьи, друзья и др. Для гостей курорта создано немало самых увлекательных маршрутов, выбрав один из них, можно увидеть много интересного: панорамы и серпантины, горные озёра и роскошные водопады.

Несмотря на то, что Домбай считается преимущественно горнолыжным курортом, даже летом здесь найдется, чем заняться отдыхающим. Пешие прогулки по самым живописным местам обойдутся не так дорого — цены варьируются в зависимости от дальности маршрута. При необходимости можно отправиться в Тебердинский заповедник или провести время, катаясь на лошадях.

Особого внимания заслуживает культурный объект — мемориал «Кладбище альпинистов», который представляет собой памятник спортсменам, погибшим при восхождении, расположенный в ущелье Алибек. Именно здесь похоронены те альпинисты, которые погибли в Домбае после войны. По сути, данный маршрут считается самым длительным и составляет около 5 часов. Экскурсоводы рекомендуют захватить с собой куртку с капюшоном, чтобы пройти с большим комфортом через места, незащищенные горами.

Отдых на Домбае - где поселиться и чем развлечься

Где лучше поселиться, отправившись на Домбай

Данный курортный посёлок состоит в основном из гостиниц и отелей, которые расположены достаточно удобно, если рассматривать этот факт с точки зрения близости подъемников. Для того чтобы попасть на канатную дорогу из самой дальней точки Домбая, достаточно затратить около 15 минут. Это говорит о том, что для проживания можно выбрать любой из предлагаемых вариантов – главное, чтобы он не шел вразрез с бюджетом.

Разница стоимости, как обычно, зависит от сервиса и звёздочек конкретной гостиницы. Тем, кто отправляется сюда с целью посетить горнолыжные трассы, стоит подумать о выборе более экономичного варианта — уютной мини-гостиницы, где набор услуг минимальный. Тем, кто привык отдыхать с комфортом всегда, больше подойдут крупные отели Домбая.

Расценки на жилье на курорте достаточно умеренные, в летний период они в несколько раз ниже, чем зимой, когда сюда отправляются лыжники.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *