Андрей Бунич: В России нет никакого рынка! Феодализм полнейший!

Феодализм в России

Экономист, предприниматель, кандидат экономических наук, глава «Союза предпринимателей и арендаторов России» Андрей Бунич о сокращении российской армии, социализме, коронавирусном кризисе, экономике России и её роли на мировой арене.

Цель сокращения российской армии одна – экономия бюджетных средств. Однако сокращение оборонных расходов вызывает много вопросов – сегодня они уже достигли критического уровня относительно ВВП. Сегодня армия основной российский ресурс конкурентоспособности.

На фоне коронакризиса российский рубль продолжает слабеть. Это логично. Сейчас наша экспортная продукция под вопросом. На этом фоне в нашем бюджете образовалась большая дыра. Речь идет о бюджетах всех уровней. Сумма – около 5-6 триллионов в год.

Цены на нефть в ближайшее время не вернутся на прежний уровень, а значит и валюта не будет укрепляться.

Государство не должно вмешивать в те сферы, где может быть частный капитал и частные инвестиции. Сегодня в российской экономике сформирован феодальный уклад, а не капитализм.

В своё время, капиталистические страны развивались за счет конкуренции с СССР. После распада Советского Союза экономика этих стран пошла на спад.

Путь отечественной экономике в сторону социализма – долгий путь. Сейчас можно говорить только о каких-то отдельных элементах.

Значение выборов в США в контексте с политической и экономической ситуацией в России сильно преувеличивают.

В условиях экономической войны Китая и США – России весьма сложно. Эта ситуация будет требовать от российской стороны определенного выбора. Войдём ли мы в антикитайский альянс?

Сегодня роль России в мировой экономике малозначительна. Мы имеем большие военные и дипломатические возможности, которые используются не в полной мере. Многие сферы необходимо буквально создавать с нуля. Большой потенциал есть в сельском хозяйстве, продовольственной сфере.

Об этом, а также о том, выдержим ли мы очередную волну самоизоляции — в интервью Бунича «Свободной Прессе».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *