За 10 месяцев рост цен на автомобили в РФ 15%, и это не предел

Россияне перестали покупать автомобили

Цены на автомобили в России за январь — октябрь этого года в среднем выросли на 3-15%. Основными причинами их роста стали колебания курса рубля, обновление модельного ряда и рестайлинг некоторых моделей, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение автодилера «Авилон».

Так, машины Hyundai из-за изменений курсов валют подорожали в среднем на 4-5%. Прибавили в цене с начала года Fiat — на 5,8-6,5%, Volkswagen — на 4,5-9%, Mitsubishi — на 3,5-8,3%, Jeep — на 10-14%. Цены на BMW увеличились от 7 до 15%, на Audi подорожание составило от 5 до 15%. В расчетах «Авилона» говорится и о росте цен на машины марки Mercedes и Volvo на 3-12% и 5-12%, соответственно.

При этом не поднимали цены на свои автомобили в этом году Aston Martin и Ferrari.

«Мы ожидаем, что до конца 2020 года цены еще проиндексируются практически по всем брендам. Непросто, конечно, прогнозировать сейчас конкретные цифры, но в среднем увеличение цен может составить в районе 1-3%. В данный момент пока нет предпосылок к тому, что в отдельных сегментах рост окажется сильнее. Все должно произойти планомерно» — уточнили в пресс-службе «Авилона».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *