В Киргизии исчезли свергнутые президент и премьер

Бунт в Киргизии

Киргизия закрыла границы в целях безопасности на фоне волнений, которые привели к свержению правительства. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в среду заместитель председателя Совета безопасности страны Омурбек Суваналиев.

Многотысячные протесты вынудили правительство Киргизии уйти в отставку ранее на этой неделе, а ЦИК — аннулировать результаты воскресных парламентских выборов, из-за чего страна осталась без ясного руководства.

Где сейчас находятся высшие руководители республики, не ясно. «Местонахождение президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Кубатбека Боронова неизвестно», — констатировал Суваналиев.

По его словам, Жээнбеков и Боронов не появлялись на публике с начала протестных акций. Власти опубликовали в интернете несколько обращений, однако где они были записаны неизвестно. МВД Киргизии заявило, что не ведет поисков президента, так как сейчас «много другой работы».

«Должностные лица, которые покинули рабочие места, находятся в конспиративных местах. Сказать точно, где, мы не можем, многие из них скрываются. Часть из них, как Боронов, уверяет, что работает удаленно и в отставку не подавали», — рассказал Суваналиев.

Песков заверил, что искать их в РФ не нужно

Вопрос предоставления президенту Киргизии Сооронбаю Жээнбекову убежища на территории России не стоит на повестке, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Он уточнил, что не обладает информацией о том, находится ли Жээнбеков в России на данный момент, и призвал «не заниматься какими-то эвентуальными рассуждениями».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *