«Игра на понижение», или Почему мы продаем?

Торговля на форекс - это работа

Продажа – весьма выгодное дело на валютном рынке. Многие трейдеры, даже не осознавая этого факта, пользуются преимущественно сделками именно на продажу. На вопрос, почему они так поступают, они не смогут дать ответа, потому что даже не замечают того, что на самом деле делают.

Причина — скорость

Все дело в том, что во время падения цены она двигается намного быстрее, чем в период стабильного или даже резкого роста. Это намного четче видно на фондовом рынке, где торгуется не соотношение цен между двумя инструментами, а только цена на один отдельный инструмент.

Но и на графике любой пары валют, если просмотреть его за долгий период, можно заметить, что падение вниз всегда происходит быстрее и активнее, чем рост. Можно выделить моменты, когда цена какой-то одной валюты падает, и тогда график буквально «задирается» в соответствующую сторону. Когда, согласно фундаментальным факторам, цена одной из валют в паре растет – наклон графика намного более пологий.

Продажа всегда вызывает большие опасения и больший ажиотаж

Обесценивание актива сильно пугает его держателей, которые стремятся как можно более быстро избавиться от этой опасности и забрать свои деньги, сколько бы их не осталось. Именно это и провоцирует резкий наклон кривой цены при продаже.

Во время покупки надежды на дальнейший рост актива реализуются постепенно, у многих трейдеров нет причин спешить, можно подождать и оценить, продлиться ли еще рост, или он уже заканчивается. В случае падения цены все однозначно: «Спасайся, кто может!»

Больше всего в игре на понижение выигрывает тот, кто ее провоцирует и запускает. Зачастую запуск распродаж какого-то ценного актива связан только с желанием заполучить как можно большую его часть по как можно более низкой цене.

Трейдеры на валютном рынке в меньшей степени зависимы от ажиотажа, потому что возможности обесценивания крупных международных валют довольно ограничены, так что особенно можно не бояться. Кроме того, как показывают живые отзывы о брокерах https://forex-rating.ru/alpari-otzyvy/, в больших потерях площадка не заинтересована, поэтому использует доступные методы, чтобы помочь участникам рынка.

Эксперт оценивает движение рынка форекс

Но даже не самый громадный ценовой рывок при падении запросто может съесть весь депозит, если не ограничить его stop-loss, как это и нужно всегда делать. Риски неожиданного падения цены против позиции трейдера также всегда выше, чем аналогичная ситуация в сторону повышения. Поэтому стоит присмотреться к процессу на рынках до того, как выставлять ордер «вверх» или «вниз».

Продажа также очень выгодна еще и потому, что на ней не насчитываются свопы при перенесении ставки на следующий день у большинства честных брокеров и в банковском форексе. Более того, в ряде случаев по некоторым валютным парам своп может оказаться даже позитивным, то есть, биржа доплатит игроку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *