Недвижимость за рубежом? Выбирай Турцию!

Покупка недвижимости в Турции пользуется все большим спросом среди российских покупателей. Для многих это не только возможность круглогодично выезжать на отдых, но и выгодная инвестиция. Некоторых привлекает возможность получения вида на жительство, которую дает владение любой недвижимостью. Стоимость дома или квартиры в Турции выгодно отличается от покупки жилья в европейских странах. Специалисты агентства Profit Real Estate помогут подобрать жилье с учетом потребностей и финансовых возможностей. Все вопросы можно предварительно обсудить по телефону.

Цены на жилье в Турции и Европе

Самый недорогой вариант квартиры в Анталии или Алании обойдется всего в 30 тыс. евро. Речь идет о расположенных недалеко от моря апартаментах. За 35-40 тыс. евро можно приобрести неплохую двухкомнатную квартиру недалеко от моря. В Италии или Испании за туже сумму можно купить квартиру только на окраине города в старом доме.

Покупка недвижимости в Турции

Цены на квартиры в Турции сопоставимы с болгарскими расценками. Качество недвижимости в Болгарии заставляет желать лучшего. В Турции строятся современные комплексы с развитой инфраструктурой. Здесь есть бассейны, спортивные залы, СПА-центры. В Европе такого жилья очень мало, за туже цену придется выбирать вариант из вторичного жилья.

Стоимость содержания жилья также играет важную роль. Налог на покупку недвижимости в Турции составляет 4 %. В некоторых европейских странах после сделки придется отдать в казну до 10 %. Размер ежегодного налога на жилье в Турции составляет 0,2 — 04 %, показатель никак не связан с ценой объекта. В Европе ставка рассчитывается в зависимости от цены на квартиру, за дом придется ежегодно платить 1-8% от ее цены.

Самый доступный по цене вариант — купить квартиру на Северном Кипре, в Греции. Налоговая ставка составляет всего 0,2 %, она действует только на объекты стоимостью 120 — 200 тыс. евро. Налог на более дорогое жилье соответственно выше. Приобретение турецкой недвижимости обойдется выгоднее.

Стоимость проживания в Турции также обойдется дешевле, чем Европе. На 1000 долларов здесь может прожить семья из трех человек.

Популярные виды недвижимости в Турции

Большим спросом пользуются следующие виды недвижимости:

  • коммерческая — люди приобретают квадратные метры для ведения бизнеса, сдачи жилья в аренду или с целью последующей перепродажи;
  • дома, квартиры, виллы для отдыха;
  • квартиры, дома для переезда на ПМЖ, получения гражданства.
Популярные виды недвижимости в Турции

Турецкое законодательство позволяет проводить все сделки быстро без лишних формальностей. Отзывы в интернете по запросу «как я купил квартиру в Турции» помогут составить представление о процедуре. Прочтение отзывов, консультации специалистов агентства недвижимости позволят выбрать подходящий вариант для постоянного или временного проживания в Турции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *