Кто такой Дмитрий Голубков – депутат Мособлдумы

Кто такой Дмитрий Голубков

Хочешь попиариться на популистских заявлениях – иди в Госдуму. Хочешь работать на благо своего региона – иди в муниципальные органы, думу областную или городскую. Наряду с мастодонтами политического поля за последние несколько лет в числе депутатов областных заксобраний начали появляться личности, которых условно можно отнести к типу «молодой хозяйственник». Это люди с широким опытом практической работы на известных (и не очень) предприятиях, далекие от пенсионного возраста.

Например, Голубков

Дмитрий Аркадьевич Голубков – депутат Московской областной думы шестого созыва. Ему 48 лет, родился и вырос в Москве, есть жена и двое детей.

У Голубкова блестящее образование:

  • Первое высшее получил в МАИ.
  • Второе высшее – в Государственном Университете Управления (менеджмент организаций).
  • Третье – степень MBA (получил ее не на родине, где часто дипломы MBA просто продают, а в Швейцарии, где нечестные способы добычи «корки» исключены).
  • Четвертое – РГУ нефти и газа, повысил квалификацию с обычного менеджера до менеджера нефтегаза.

Послужной список тоже впечатляет

Не «бегунок», всего две компании – зато каких!

До 2012 года Дмитрий Голубков работал в компании «Акрон». Это один из крупнейших в мире и самых известный у нас в стране российский холдинг по производству и продаже минеральных удобрений. Истории компании насчитывает более 50 лет, их продукция востребована на шести континентах.

За 10 лет – с 1996 к 2006 – Голубков стал вице-президентом «Акрона» по внешне-экономическим связям. Должность ответственная: человек без специфических знаний продержался бы на ней ровно до первых ответственных переговоров. Голубков же работал на этом месте 6 лет, и сегодняшние успехи «Акрона» — в том числе и его заслуга.

В 2012 году Голубков ушел в ГУП Мособлгаз на должность генерального директора. В регионах не зря завидуют Подмосковью: под руководством Голубкова газификация Московской области шла опережающими темпами. За время его работы Мособлгаз получил 3 млн новых абонентов – большинство из них домохозяйства. Если взять 3 человека как средний размер семьи, проживающей в одной жилплощади, то за это время газ получили 9 миллионов человек.

Вот с таким багажом пришел молодой хозяйственник Дмитрий Голубков в Мособлдуму. Руководить Мособлгазом параллельно с депутатскими обязанностями он не остался, принял лишь место в совете директоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *