«Без объявления санкций»: иностранцы отказались продавать в РФ готовые системы для гражданских самолетов

Авиакомпании и кризис

Иностранные компании, ранее поставлявшие готовые системы для российских гражданских самолетов, отказались от сотрудничества с РФ. Об этом сообщил на форуме «Микроэлектроника-2020» директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий Шпак.

«Наши иностранные партнеры, которые поставляют готовые системы для наших самолётов, кто-то гласно, кто-то негласно проинформировали наших авиастроителей, что ни по действующим контрактам, ни по новым контрактам взаимоотношений с нашими авиастроителями продолжать не будут», — сказал Шпак (цитата по «Интерфакс»).

По словам чиновника, решение было принято «без объявления санкций» и связано с желанием «остановить наше гражданское авиастроение».

Дальнейшие ограничения могут коснуться микроэлектроники, заявил Шпак, добавив, что России нужно срочно создавать собственную радиоэлектронную промышленность, иначе будет поздно.

«Во всей инфраструктуре будет стоять импорт и никакой возможности поменять и изменить не будет», — сказал он, подчеркнув, что это «вопрос безопасности и суверенитета».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *