В сенат США внесли проект санкций за отравление Навального

Сенат США

Группа американских сенаторов внесла на рассмотрение конгресс проект санкций против России за отравление Алексея Навального. Об этом говорится в релизе на сайте одного из авторов инициативы — республиканца от Флориды Марка Рубио.

Акт о привлечении России к ответственности за враждебную деятельность (Holding Russia Accountable for Malign Activities Act of 2020) требует введения санкций против российских чиновников, «замешанных в наглых нарушениях международного права, включая покушения на Навального», говорится в релизе Рубио.

Проект также требует подготовить доклад о личном богатстве, накопленном в результате коррупционной деятельности Владимира Путина и его «ближнего круга».

Кроме того, документ требует от администрации США оценить, нарушал ли Кремль законы, запрещающие использование химического и биологического оружия.

«Владимир Путин доказал, что он не остановится ни перед чем, вплоть до отравления, чтобы заставить замолчать и подавить российских граждан, которые открыто высказываются против его злоупотреблений и вопиющей коррупции», — заявил Рубио, комментируя санкционный проект.

Он добавил, что законопроект «заставит заплатить Путина и его сообщников», причастных к покушениям на убийство лидеров оппозиции и дисседентов, а также потребует пролить свет и на «богатство Путина и коррупцию».

«Нападение на Навального высветило коррупцию и беззаконние режима Путина», — заявил сенатор от Юты Митт Ромни, выступивший со-автором проекта.

«Мы должны привлечь к ответственности виновных в этом трусливой атаке, целью которой была попытка заставить молчать несогласных и задушить борьбу людей за свободу и демократию», — добавил он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *