Еврокомиссия легализовала криптовалюты

Прогнозы Еврокомиссии

Еврокомиссия представила правила регулирования криптовалют и стейблкоинов, о чем сообщил ее вице-председатель Валдис Домбровскис в официальном пресс-релизе.

Он пояснил, что сфера цифровых активов получила широкое распространение, а потому важно дать компаниям возможность использовать ее преимущества, но в то же время снизить риски для инвесторов и сохранить стабильность финансовой системы.

Также Еврокомиссия планирует запустить регуляторную песочницу, где фирмы смогут протестировать смарт-контракты и продукты на базе блокчейна. Вместе с совершенствованием регулятивных норм это поможет разработке более совершенных финансовых продуктов и открытию новых каналов финансирования.

«Комиссия стремится стимулировать инновации в финансовом секторе ЕС, особенно для высокотехнологичных цифровых стартапов, снижая любые потенциальные риски», — сказал Домбровскис.

В России сделана попытка официально запрещено использовать биткоины и другие цифровые активы в качестве средства платежа. Закон «О цифровых финансовых активах» запрещает не только оборот криптовалют, выпущенных не под внутренним регулированием, но также их майнинг и даже рекламу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *