Звезды, ангелы и кости, или Как управляется Россия

Путинизм

Я несколько раз упоминал о сильной тяге властителей нашего богоспасаемого Отечества к дешевой мистике и псевдооккультизму.

Во-первых, вернулась старая добрая астрология. Теперь референты каждое утро приносят в самые высокие кабинеты наряду со сводками и астрологический прогноз, составленный самым модным астрологом. (Фамилий не спрашивайте, у каждого – свой собственный «лучший» астролог.) Но у всех этих индивидуальных прогнозов есть одна общая черта: клиенту, как правило, пророчатся блага и победы. 

В ряде управлений АП, включая экспертное и внешней политики, новая эзотерическая мода – енохианские (ангельские) ключи (привет доброму доктору Ди, Эдуарду Келли и «Золотой заре»).  

Наконец, на русской почве расцветает пышным цветом латиноамериканский культ «Санта муэрте» — фактически, поклонение черепам. Причем подвержены ему не только брутальные пацаны, но и изысканные сановные дамы.

Впрочем, циники утверждают, что никакой разницы между поклонением православным мощам и латиноамериканским черепам нет. Просто экзотика завораживает душу и оглушает нестойкие умы подобно наркотикам.

Автор — политолог, доктор исторических наук, инсайдер Валерий Соловей

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир:

    На тайной инагурации президента Беларуси Лукашенко создан из 2 тыс участников инагурации тайный мистический орден Аве Миллениум. Он призван управлять Беларусью,а в дальнейшем -Большой Европой от Владивостока до французского Бреста.Франция проявила огромный интерес к подобной многовекторной идее и проекту ввиду того что идея глобализации себя полностью исчерпала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *