Риск и его расчет: как увеличить прибыль на Форексе за счет уменьшения убытков

Торговля на форекс - это работа

Любая торговая стратегия, приносящая стабильную прибыль, представляет собой вариацию математического равновесия между прибылью и риском потери средств в операциях на финансовых рынках. Это очень простой и понятный механизм, который можно представить серией элементарных расчетов.

Угадать направление движения рынков невозможно, как не старайся, тем более что в любом случае движение рынка будет сопровождаться колебаниями – и даже угадав его направление, можно потерять вложенные средства во время таких колебаний. Любая стабильная прибыль является следствием позитивного математического ожидания выигрыша. То есть, величина трейда, соотношения ожидаемой заданной максимальной потери и максимального выигрыша должны соотноситься таким образом, чтобы гарантировать получение прибыли почти во всех случаях на длительном периоде биржевой игры.

Скучно и сложно, правда?

Подавляющее большинство игроков (98%) теряют деньги именно потому, что все это слишком скучно звучит и не вызывает никакого энтузиазма. В этом не хочется разбираться и изучать.

А успешные участники валютного рынка, чьи фамилии показывает в топе сайт трейдеров, всегда строят свои стратегии, отсекая (программно или вручную) лишние риски. Они понимают, как это работает и насколько увеличивает прибыль.

Андрей Мовчан
Андрей Мовчан — лидер топа трейдеров по версии trader-otzyv.ru

Автоматическое отсечение рисков

Автоматические системы отсечения риска приводят к поразительным результатам. Если действует программа, которая прекращает доступ к рынку, как только пользователь потерял определенную сумму, то во многих случаях, когда он ранее терял деньги, он начинает зарабатывать! Это происходит не за счет более эффективных прибыльных сделок, а за счет сокращения потерей от убыточных и общего количества убыточных сделок.

Многих хорошо обученных биржевых игроков с отличными стратегиями преследуют неудачи именно потому, что они после длительной череды разумных сделок с небольшими прибылями, делают парочку убыточных трейдов на громадные суммы, нарушая при этом все установленные для себя правила. Именно в этот момент автоматическая система контроля риска и «подрезает крылья» полету их безудержного энтузиазма, оставляя деньги в кармане таких торговцев.

Ограничение на объем сделки

Опытные биржевики уверены, что не имеет смысла ставить в одной сделке больше 2 – 3% от суммы своего депозита. А профессиональные трейдеры вообще никогда даже до 1% не доходят (только торгуют они миллионами). То есть, при депозите в 2 000$ трейдер имеет право сделать трейд не более чем на 0.2 – 0.3 лота.

Для большинства это покажется просто каким-то издевательством. В действительности – это гарантия сохранения денег в целостности и стабильности заработков. И примерно такая же сумма является пределом допустимых потерь на протяжении одного торгового дня, что также исключает возможность потерять сколько-нибудь значительные средства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *