Отток капитала с фондового рынка РФ достиг пост-пандемического максимума

Отток капитала из РФ

Отток иностранного капитала с российского рынка акций продолжает набирать обороты. За период с 10 по 16 сентября фонды-нерезиденты сбросили бумаги российских компаний на 110 млн долларов, сообщает BCS Global Markets.

По сравнению с предыдущей неделей (50 млн долларов) распродажа ускорилась почти вдвое, в первую очередь за счет фондов, ориентированных исключительно на Россию.

Они вывели с рынка 90 млн долларов — максимальную сумму с марта. Еще 20 млн долларов продаж обеспечили фонды, покупающие Россию в «пакете» с другими развивающимися рынками.

Почти половину общего оттока обеспечили клиенты фондов французского BNP Paribas. Они забрали 50 млн долларов из-под управления, вынудив банк распродать акции на соответствующую сумму.

В результате «оттоки из фондов, ориентированных на Россию, достигли нового постпандемического максимума», констатируют аналитики BCS Global Markets.

Иностранцы выходят из российских акций 4-ю неделю подряд по мере того, как на Западе звучат призывы к усилению антироссийских санкций.

Накануне Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и с отравлением Алексея Навального, в которой рекомендовал свернуть проект «Северный поток-2», ужесточить санкционный режим и пересмотреть стратегию отношений с Россией.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *