Осевшая в карманах иностранцев треть госдолга РФ означает, что часть страны ими выкуплена — Л.Швец

Внешний долг РФ

Кандидат экономических наук, советник председателя ЦК КПРФ, член ЦК КПРФ Любовь Швец считает, что сегодня экономическая ситуация в России значительно хуже, чем была к началу двухтысячных годов.

Постоянно растёт госдолг. По её подсчётам он не менее 30 с лишним процентов по отношению к ВВП, а не 20%, как представляют в правительстве. Текущий государственный долг — $516 млрд. Это колоссальная сумма, она влияет на бюджет. Такого долга у нас никогда не было.

За первую половину 2020 года из страны вывезено, как минимум, 70 тонн золота, продолжается отток денежных средств. Трудно поверить, что это возможно без ведома президента, правительства.

Принятый на трёхлетку бюджет развития страны – антинародный. В расчётах Силуанова есть серьезные противоречия. С одной стороны, он обещает увеличение расходов на социальную сферу, но конкретики никакой нет. Фактически урезаются расходы по 50 так называемым незащищенным статьям.

За первое полугодие 2020 года реальные доходы снизились ещё на 8% . Каждый седьмой россиянин за чертой бедности. Но правительство не признаёт своей вины, всё сваливается на коронавирус.

То, что Россия якобы вошла в пятерку ведущих экономик мира, Орешкину приснилось.

С нами и воевать особенно не надо. Если прекратить поставки препаратов, которые получаем из-за рубежа для лечения серьезных заболеваний, то мы начнём вымирать как мухи — на радость многим, кто смотрит на оставшиеся в России богатства не без зависти.

Об этом, и почему расчёты экономиста Швец расходятся с «бухгалтерией» финансово-экономического блока правительства Мишустина – подробно в видео-интервью «Свободной Прессы».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *