Врач: Вводить вакцину, не зная о её безопасности для здоровья – это из области Уголовного права

Борьба с коронавирусом

Однозначных ответов на вопросы о ситуации вокруг COVID-19, гонки в разработке вакцины и её внедрении – нет, считает кандидат медицинских наук, президент «Лиги защиты врачей» Семён Гальперин.

Эксперт рассказал о коронавирусе, вакцине и массовой вакцинации, о том, что российской статистике, особенно медицинской, нельзя доверять, потому что она следует за политическими, экономическими потребностями, всегда их поддерживает — вне зависимости от реальной ситуации.

Трудно сказать, насколько препарат сегодня эффективен

Массовую вакцинацию нельзя рекомендовать до получения очевидных результатов.

Сообщения о повторных заболеваниях людей, перенесших коронавирусную инфекцию, вызывают сомнения в эффективности вакцины. Серьезных данных, которые бы позволили сделать глубокие эпидемиологические заключения о том, как протекает эпидемия COVID-19, как она будет развиваться в дальнейшем, станет ли она сезонным заболеванием, нет.

Но нужно быть готовым, наличие вакцины от заболевания — это лучше, чем её отсутствие.

Паника оказалась хуже вируса

Паника принесла наихудшие эффекты, возможно, больше, чем сам вирус в этой эпидемии. Режим самоизоляция спровоцировал рост смертности среди старшего поколения россиян.

Предположение, что вакцина будет защищать в течение 2 лет, не понятно откуда взялось. Будет ли оно так или не будет — сразу не сможем сказать и после третьей фазы исследований.

В этом году у противогриппозной вакцинация есть определенные проблемы из-за претензий к технологии её полноценности — замены части препарата веществами, которые якобы помогают работать.

О COVID-19, разработке противовирусной вакцины, прививках, и почему доктор Гальперин решил на себе испытать её действие — на видео.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *