Мнение: “Российская армия осядет в Беларуси под видом маневров»

Путин и Шойгу

Лукашенко попросил у Путина новые виды вооружений. Он также попросил приехать в Минск С.Шойгу, чтобы «тот посмотрел, где у нас что можно укрепить».

Шойгу приехал, проанонсировал очередные учения, и сказал, что совместная военная программа пока выполняется только на 30 процентов. А надо выйти хотя бы на 70.

Протесты, таким образом, подтолкнули обе страны к более тесному военному сотрудничеству.

Против кого тренируются российская и белорусская армии? Против «внешней угрозы», или против внутренней оппозиции?

Что за «миротворческая операция», отработка которой является целью предстоящих в октябре учений ОДКБ на территории Белоруссии?

В программе Елены Рыковцевой тему обсуждают военные эксперты Александр Гольц и Павел Фельгенгауэр, депутат Европарламента от Литвы, экс-министр обороны Литвы Раса Юкнявичене, политолог Станислав Бышок.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир:

    Гениальная многовекторность политики Лукашенко,второго де Голля-это выстраивание свободного торгового пространство на территории Большой Европы от французского Бреста до Владивостока и создание добровольного содружество суверенных государств способного развиваться, жить и процветать,уверенно идти в будущее. Запрос на это возрастает на фоне усиливающегося цивилизационного хаоса.Долгосрочный мир между странами Большой Европы — это единственный шанс выстроить безопасное пространство на европейской территории, чтобы обеспечить счастливое будущее детям и внукам и воостановить большой европейский цивилизационный супрематизм За идеями и делами Лукашенко стоит восстановление цивилизационного превосходства Европы,европейской цивилизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *