Н.Кричевский: экономический штопор в РФ начнётся не из-за «чёрных лебедей»

Никита Кричевский

Во всех последних событиях (табачный акциз, намечающиеся сборы «Платона» с легковушек, неприкрытый наезд на «Норникель», «Русал», «Фосагро», «Еврохим» и даже на нефтяников, планы по раздербаниванию ФНБ) явно незамеченной остаётся позиция Владимира Путина.

Лично у меня нет никакой уверенности в том, что он со всем происходящим согласен. Тогда каков истинный взгляд президента страны на происходящее?

Ещё несколько подобных с управленческой точки зрения дней, и экономика может свалиться в штопор.

Ясно также, что госолигархические лоббисты все громче требуют бюджетного финансирования своих планов. Им неинтересно, где правительство возьмёт деньги, утверждённые, к слову, Законом о бюджете.

С другой стороны, ЦБ для привлечения денег в бюджет пытается экстренно перезапустить совершенно неинтересную фондовым инвесторам и банкирам пирамиду госдолга. Но перезапустить ее иначе, чем через эмиссию (а девальвация — ее часть) невозможно.

В это трудно поверить, но уязвлённая часть ресурсного олигархата сейчас концентрируется вокруг, вы не поверите, Дмитрия Медведева.

Выходит, экономический штопор начнётся без каких-либо внешних воздействий или «чёрных лебедей» с глобальных рынков, а за счёт внутреннего управленческого хаоса.

Автор — доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский (@Антискрепа — рекомендуем к подписке)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *