Приехал в Сочи сдаваться Путину (и просить денег). Прогнозы для РБ и Лукашенко

Объединение Белоруссии с Россией

Лукашенко остался последним из постсоветских президентов, который называет Россию «старшим братом». Так он ее назвал и во время сегодняшнего визита в Сочи к Владимиру Путину. Сколько суверенитета он собирается сдать?

Тему Белоруссии в эфире Радио Свобода обсуждают политолог Станислав Белковский и политик Анатолий Лебедько. Интересно, что прогнозы Белковского по республикам бывшего СССР уже не раз сбывались.

И — о деньгах

Россия предоставит Белоруссии госкредит на 1,5 миллиарда долларов, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с Александром Лукашенко в Сочи.

Вопрос о выделении денег прорабатывается министерствами финансов двух стран, сообщил Путин, не уточнив, из какого источника планируется взять средства.

«Россия остаётся приверженной всем нашим договорённостям, включая и договорённости, вытекающие из договора о Союзном государстве, ОДКБ. Мы рассматриваем Беларусь как нашего ближайшего союзника и, безусловно, как я неоднократно вам говорил в телефонных разговорах, выполним все взятые нами на себя обязательства», — цитирует Путина «Интерфакс».

Он добавил, что эти обязательства носят обоюдный характер и должны выполняться «вне зависимости от того, кто находится у власти в данный момент».

Позиция России по протестам, которые продолжаются в Белоруссии уже больше месяца, остается неизменной, подчеркнул президент: «Мы за то, чтобы белорусы сами, без всяких подсказок и давления извне, в спокойном режиме и диалоге друг с другом разобрались в этой ситуации, и пришли к общему решению, как выстраивать свою работу».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *