Выгодная инвестиция: таунхус, коттедж или земельный участок

Выгодная инвестиция: таунхус, коттедж или земельный участок

Традиционно наиболее выгодным с точки зрения вложения средств является инвестирование в загородную недвижимость Подмосковья. Но какой объект лучше выбрать: коттедж, земельный участок или таунхаус? Что в дальнейшем принесет наибольшие дивиденды?

Земельный ресурс

Допустим, вы обладатель небольшой суммы, достаточной лишь для приобретения земельного участка без подряда на строительство в коттеджном поселке эконом-класса. Сейчас именно этот формат загородной недвижимости занимает львиную долю в объеме предложения на первичном рынке, и купить землю можно по невысокой цене.

Однако специалисты советуют рассмотреть вариант инвестиции в землю только в том случае, если земельный участок ликвиден. Так, он должен располагаться недалеко от Москвы, идеальный вариант — 15-30 км, в районе с хорошей транспортной доступностью, благоприятной экологией и красивой природой. Преимуществом будет перспектива подведения коммуникаций. После сдачи коттеджного поселка стоимость земли возрастет. Если же вы построите на земельном участке дом, то доходность от продажи увеличится в разы. Кроме того, его можно сдать в долгосрочную аренду.

Земля и кризис

Готовый дом — беспроигрышный вариант

Однако наиболее прибыльным капиталовложением эксперты считают инвестицию в загородные дома. Даже если на покупку недостаточно средств, можно воспользоваться кредитом. Специалисты ИНКОМ-Недвижимость советуют приобретать коттеджи в новых очередях уже построенных коттеджных поселках эконом- или бизнес-класса или находящихся на завершающей стадии возведения. Даже заведение в дом инженерных коммуникаций, установка ограды и обустройство дорог способны намного увеличить стоимость объекта, не говоря уж о загородном доме, предлагаемом «под ключ».

Однако при выборе коттеджного поселка следует обращать внимание не только на степень его готовности, но и архитектуру коттеджей. Эксперты советуют выбирать беспроигрышный вариант – классику. Веяния моды весьма изменчивы, и то, что сейчас находится на ее пике, через несколько лет покажется устаревшим, а это способно снизить ликвидность объекта.

К перспективным в инвестиционном плане можно отнести и такие форматы недвижимости как таунхаус и дуплекс. Помимо простой перепродажи готового дома, можно рассмотреть возможность сдачи его в аренду. А сейчас именно блокированные дома пользуются особым вниманием не только у покупателей, но и арендаторов.

Однако перед покупкой лучше проконсультироваться с экспертами рынка. Например, специалисты ИНКОМ-Недвижимость смогут объективно оценить все преимущества объекта загородной недвижимости, его реальную стоимость, перспективы продажи и просчитать возможную прибыль.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *