Беларуси пересмотрели суверенный кредитный рейтинг

S&P

Международное агентство S&P пересмотрело свой прогноз относительно будущего кредитного рейтинга Белоруссии. Сами рейтинги остались на прежнем уровне B/B (долгосрочный/краткосрочный), однако прогноз изменен со «стабильного» на «негативный».

В агентстве изменение прогноза объяснили ситуацией, которая сложилась после президентских выборов в августе.

Указывается, что вкладчики стали спешно переводить вклады в иностранную валюту, что привело к снижению стоимости белорусского рубля и, как следствие, росту государственного долга, поскольку он на 95% номинирован в иностранной валюте.

В S&P отмечают, что при сложившейся ситуации существуют определенные риски для стабильности банковской системы.

«Все это может привести к истощению имеющихся валютных резервов центрального банка Белоруссии и создать для правительства риски условных обязательств. С начала августа валовые резервы снизились на $1,4 млрд до 2,6 месяцев покрытия импорта», — говорится в сообщении агентства.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир:

    Академия и Республика.В Беларуси необходимо срочно дать слово национальной Академии наук Некогда великий выходец из Беларуси Айзек Азимов описал особую психоисторическую роль Академии в Империи будущего. В Беларуси не смогут сработать западные инструменты выхода из современного политического кризиса..В Республике Беларусь национальная Академия наук -самый репрезентативный представитель двух контуров беларуской нации : элиты и народа..Она вполне выражает беларуское национальное самосознание. Академия участвовала в создании успешной советской-«машеровской» и постсоветской Беларуси..Она не утеряла свой авторитета .Напротив .Именно у нее есть взвешенный образ будущего страны.К Академии есть доверие в беларуском обществе..Она крупный носитель социального капитала Беларуси и пассионарности беларуского народа..В рамках союзного государства Академия наук Беларуси успешно решает совместные задачи с Российской академией наук, а значит определяет совместные перспективы Беларуси и России.У уличной толпы нет спасающего слова и не будет.Новое политическое слово Беларуси не у уличной толпы,а у Академии наук как государственной скрепы и скрепы нации…Оно должно быть наконец четко и ясно произнесено и усвоено..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *