Цены на нефть снижают не только саудиты, но и США

Трамп и ОПЕК

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 4 сентября, выросли на 2 миллиона баррелей, или на 0,4%, и достигли 500,4 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации минэнерго страны.

Аналитики ожидали, наоборот, снижения этих запасов — на 1,3 миллиона, до 497,1 миллиона баррелей. Рост показателя зафиксирован впервые с 17 июля.

Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 4 сентября, выросла на 0,3 миллиона баррелей в день и составила 10 миллионов баррелей в сутки, говорится в обзоре.

В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США составила 11,82 миллиона баррелей в сутки.

Таким образом, лишние объемы оказывают давление на неустойчивый нефтяной рынок. Цены, едва оправившись после коллапсирующего обвала, снова пошли вниз.

Вторая причина снижения нефтяных цен — скидки, предложенные Саудовской Аравией покупателям по всему миру. Уже сейчас физическая нефть ближневосточных стран в Азии продается с дисконтом к официальным ценам, говорят трейдеры. Страна вернулась к политике снижения цен на свои сорта в прошлом месяце, но наибольшие скидки ожидаются осенью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *