К 2035 году россияне будут ездить на общественном транспорте бесплатно — за них заплатят автомобилисты

Транспортная инфраструктура

Министерство транспорта России допустило введение бесплатного проезда в общественном транспорте страны к 2035 году.

Это предлагается сделать при условии внедрения механизма «пользователь платит» для всех категорий автомобилистов.

Так, с 2025 года будет взиматься плата за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году — со всех категорий пользователей дорог, включая дорожную сеть городских агломераций.

Это поможет финансировать транспортную инфраструктуру и регулировать ее использование как перевозчиками, так и населением.

Как отмечает Минтранс, в настоящее время общественный транспорт пользуется меньшей популярностью у россиян, чем личный, сообщает РБК.

Комментарий Юрия Пронько

Вопрос: почему сейчас деньги налогоплательщиков идут на строительство дорог, которые скоро станут платными? Извините, но это даже не двойное налогообложение (транспротный налог + акцизы), а тройное!

Кстати, за проезд чиновников на служебном авто вновь заплатят налогоплательщики или «слуги» пересядут в автобусы, трамваи, метро?

Да, параллельно г.Чубайс толкает тему введения «жёсткого» (его слова) углеродного налога — налога на право дышать воздухом. Цена вопроса — один триллион ₽ из наших кошельков.

Комментарий Евгения Когана

Хотите, я скажу, что в итоге будет? Платность большинства дорог? Охотно верю. Бесплатность общественного транспорта, одновременно? Не верю. По Станиславскому. НЕ ВЕРЮ.

Почему? Да потому, что вспоминается вечное.

– Розочка, я понял, что мне таки пора что-то менять в жизни!
– И шо теперь? Ты сядешь на телевизор и станешь смотреть на диван?

Как всегда у нас бывает, выяснится, что собранные с населения деньги за пользование дорог (которые по абсолютной случайности будет поручено собирать «правильным сироткам», коим традиционно не хватает на леденцы), будут потрачены на всякие святые и, без сомнения, неотложные вещи.

А финансировать бесплатный транспорт… не получится.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *